Клуб читателей
ГОРДОН
 
Вчера 16.39

Чиновники Министерства здравоохранения Украины злоупотребляли своими обязанностями и превышали служебные полномочия, заявил адвокат ректора Национального медуниверситета имени Богомольца Екатерины Амосовой, отстраненной 20 февраля от исполнения своих обязанностей Минздравом. По словам адвоката, он подаст соответствующее заявление в Национальное антикоррупционное бюро. Защита также обжалует отстранение Амосовой.

Вчера 16.23

Критической задачей правительства на 2018 год является сужение поля для проявлений коррупции, заявил глава правительства Владимир Гройсман.

Вчера 16.16

Проект по модернизации шести украинских пограничных контрольно-пропускных пунктов на восточной границе Европейского союза был запущен в 2014 году, пишет Reuters.

Вчера 16.02

Ректор Национального медуниверситета имени Богомольца Екатерина Амосова, отстраненная 20 февраля от исполнения своих обязанностей Министерством здравоохранения Украины, заявила, что на нее оказывал давление заместитель главы Минздрава Александр Линчевский.

Вчера 15.59

Камбину удалось реализовать четыре из пяти запланированных реформ, заявил глава правительства Владимир Гройсман.

 
 
Вчера 15.51

Экс-президент Грузии, лидер "Руху нових сил" Михаил Саакашвили во время допроса в Генпрокуратуре Украины привел неоспоримые факты, свидетельствующие, что события, о которых говорят так называемые грузинские снайперы, не могли происходить, сказал прокурор департамента спецрасследований ГПУ Алексей Донской.

Вчера 15.42

Решение Конституционного суда Польши по закону об Институте национальной памяти даст толчок для дальнейших обсуждений спорного документа, заявил спикер Сената Польши Станислав Карчевский.

Вчера 15.30

Четыре месяца потребовалось администрации третьего президента Украины Виктора Ющенко, чтобы уволить человека, приближенного к теперешнему лидеру движения "Украинский выбор" Виктору Медведчуку из управления по взаимодействию с правоохранительными органами. Эта структура при Ющенко занималась проверкой чиновников, назначаемых на высокие должности, рассказал в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман бывший вице-премьер, экс-глава АП Олег Рыбачук.

Вчера 14.36

Если бы главе МВД Арсену Авакову советники подсказали сослаться на закон, то его заявления об охране судов не выглядели бы как давление на суд, считает юрист, эксперт-криминолог Анна Маляр.

Вчера 14.27

Двое из 12 подозреваемых в преступлениях против участников Революции достоинства занимают высокие должности в Нацполиции, еще один – в Нацгвардии, рассказал руководитель департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

 
 
Вчера 14.23

Советский и российский писатель Михаил Веллер в интервью основателю издания "ГОРДОН" назвал оппозиционера Алексея Навального "самой серьезной и весомой фигурой в независимом российском демократическом движении".

Вчера 14.21

Согласно закону, у народного депутата от Оппозиционного блока Евгения Бакулина есть пять дней, чтобы предоставить регламентному комитету Верховной Рады свои объяснения, заявил заместитель председателя регламентного комитета ВР, народный депутат от Блока Петра Порошенко Владимир Арешонков.

Вчера 14.07

По словам бывшей сотрудницы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Анны Соломатиной, полиция обязана открыть уголовное дело по статье о грубом нарушении законодательства о труде в связи с ее увольнением из НАПК.

Вчера 14.03

Национальное антикоррупционное бюро Украины получило санкцию суда на проверку счетов бывшего главы государственной фискальной службы Романа Насирова в Латвии.

Вчера 13.59

В распоряжении следствия по событиям Революции достоинства оказалось не менее десятка пуль, пригодных для экспертизы, заявил руководитель департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

 
 
 
Вчера 13.48

О подозрении в совершении преступлений против Евромайдана на сегодняшний день объявили 413 людям, из них 48 являются высокопоставленными чиновниками, 208 – сотрудниками правоохранительных органов, 27 – следователями, 20 – прокурорами, 16 – судьями, рассказал журналистам руководитель департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

Вчера 13.40

Замглавы министерства внутренних дел России Игорь Зубов заявил, что граждане Украины стали главными распространителями синтетических наркотиков в РФ.

Вчера 13.28

Польша и Испания на имплементацию законодательства ЕС в сфере железнодорожного транспорта имели 15–20 лет, у Украины сроки гораздо более сжатые, рассказал народный депутат от Блока Петра Порошенко, председатель парламентского комитета по вопросам транспорта Ярослав Дубневич.

Вчера 13.20 |обновлено

Один из руководителей "Укравтодора" незаконно выделил средства на сооружение баррикад, за которыми прятались и вели стрельбу по протестующим силовики. Производство по этому делу закрыли в связи со смертью подозреваемого, заявил начальник департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк.

Вчера 12.54

Если новые лицензионные условия для рынка лотерей не примут, пострадает прежде всего государство, так как существование черного рынка в этой сфере приводит к потерям для госбюджета, пишет в редакционной статье издание "РБК-Украина". По версии журналистов, Антимонопольный комитет выступил против принятия документа, потому что "его деятельность была инспирирована третьими лицами".

  1 | 2 | | 4 | | 6 | 7 | 8
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации