Клуб читателей
ГОРДОН
 
 
Сегодня 16.12

Российская журналистка Ксения Собчак и актриса Чулпан Хаматова 17 октября посетили Басманный суд Москвы, чтобы поручиться за режиссера Кирилла Серебренникова, в отношении которого рассматривался вопрос о продлении домашнего ареста.

Сегодня 15.20

Эвакуация Российской государственной библиотеки в Москве произошла в тот момент, когда кто-то попытался получить доступ к автореферату к диссертации министра культуры России Владимира Мединского, пишет "РБК". По данным источников в региональном МВД, библиотеку эвакуировали из-за сообщения о минировании.

Сегодня 15.18

Парламент Республики Сербия из 83 представителей одобрил резолюцию, настаивающую на военном нейтралитете Боснии и Герцеговины. Документ не имеет законодательной силы.

Сегодня 14.11  
В Каталонии 17 октября прошли протесты против решения суда об аресте двух лидеров националистических организаций Жорди Санчеса и Жорди Куишара. Фото с акции в Барселоне, в которой участвовали около 200 тысяч человек, опубликовало агентство ЕРА. Прокуратура обвиняет Санчеса и Куишара в организации акции протеста у здания совета по экономике региона в Барселоне 20–21 сентября, где верные Мадриду силовики проводили следственные действия. Лидеры националистов объявили о "мобилизации" сторонников независимости Каталонии. По мнению суда, действия Санчеса и Куишара были частью стратегии по организации референдума об отделении Каталонии, который признан испанскими властями незаконным.
Сегодня 13.40

Глава МВД Португалии Констанса Урбану де Соуза заявила, что после гибели в этом году более 100 человек из-за лесных пожаров она не имеет политического и морального права оставаться на должности.

 
 
Сегодня 13.22

В развивающихся странах 43% беременностей являются незапланированными, говорится в докладе Фонда ООН в области народонаселения.

Сегодня 12.44

Испанские власти готовы применить статью 155 конституции Испании, которая позволяет приостановить автономию Каталонии, если власти региона в течение 24 часов не откажутся от провозглашения независимости, заявила вице-премьер-министр Испании Сорайя Саенс де Сантамария.

Сегодня 11.47

В результате лесных пожаров 71 человек получил травмы разной степени тяжести.

Сегодня 11.39

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский сообщил о планах польского президента Анджея Дуды посетить Украину и добавил, что солидарность Варшавы с Киевом выражается не только в устных заявлениях, но и в финансовой поддержке.

Сегодня 11.21

В Кремле следят за событиями под Верховной Радой в Киеве, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

 
 
Сегодня 11.07

Поскольку Вена занимает проевропейскую позицию, "следует не только отстаивать Европу, но и быть активным игроком в Евросоюзе", заявил министр иностранных дел Австрии, лидер выигравших парламентские выборы консерваторов Себастьян Курц.

Сегодня 11.01

Благотворительный фонд "Открытое общество", после пожертвования бизнесмена Джорджа Сороса, стал вторым по величине в США, утверждает The Wall Street Journal.

Сегодня 10.42

В Следственном комитете РФ заявили, что задержанный украинец Роман Терновский в составе участников организации "Правый сектор" неоднократно принимал участие в пикетах, митингах и других общественно-массовых мероприятиях на территории Украины.

Сегодня 10.28

По словам американского продюсера Аманды Сегел, ее коллега Боб Вайнштейн в открытую намекал ей на интим.

Сегодня 09.15

Курдские формирования покинули город на северо-западе Ирака до того, как в него вошли иракские войска.

 
 
 
Сегодня 08.49

Суд в Вашингтоне признал недостаточно обоснованным иск российского миллиардера Олега Дерипаски к Associated Press о клевете. Речь о публикации агентства о его сотрудничестве с экс-главой штаба президента США Дональда Трампа Полом Манафортом, который, по данным источников AP, работал на российского миллиардера для продвижения интересов президента России Владимира Путина.

Сегодня 08.27  
В Нидерландах открыли первый в мире велосипедный мост, напечатанный на 3D-принтере, сообщает De Telegraaf 17 октября. По словам специалистов, на печатный мост требуется гораздо меньше бетона, поскольку принтер размещает материал только там, где это нужно. Восьмиметровый мост, сделанный из 800 слоев спрессованного железобетона, соединяет две дороги над небольшим ручьем в городе Гемерт.
видео
Видео: De Telegraaf / YouTube
Сегодня 08.21

Демонстранты в Каталонии освистали полицейский вертолет с криками: "Долой оккупационные силы".

Сегодня 07.48

В течение четырех лет спецслужбам удалось предупредить 20 террористических атак, семь из них – за последние семь месяцев, заявил глава внутренней разведки Великобритании Эндрю Паркер.

Сегодня 06.51

Дочь Бориса Немцова, репортер Deutsche Welle Жанна Немцова признала, что не сможет найти работу в России из-за малого количества независимых СМИ.

 
 
 
 

Публикации

 
все публикации