Клуб читателей
ГОРДОН
 
 
Сегодня 00.20

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что звонки о "минированиях" по пути следования кортежа Владимира Путина поступали из-за границы.

Сегодня 00.11

Вертолет и самолет столкнулись на высоте 300 метров в британском графстве Бакингемшир, вылетев из одного аэродрома в 25 километрах от места катастрофы.

Вчера 23.43

В сирийской провинции Дейр-эз-Зор в результате теракта погибли 20 человек, ранены – 30, среди них женщины и дети.

Вчера 23.05

"ГОРДОН" представляет обзор главных событий пятницы, 17 ноября.

Вчера 22.15

Польша призвала Хорватию построить газовый терминал в Адриатике, который мог бы обеспечить Балканы газом из других государств мира, заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский.

 
 
Вчера 21.50  

Президент Зимбабве Роберт Мугабе 17 ноября впервые появился на публике после прихода военных к власти в стране. Об этом сообщило агентство Associated Press. Он прибыл на церемонию вручения дипломов в столичном университете. Мугабе – ректор учебного заведения, поэтому присутствует на мероприятии каждый год. В этот раз президент не выступал с традиционной речью, а только открыл церемонию. Видео события опубликовано на канале Guardian News в YouTube.

видео
Видео: Guardian News / YouTube
Вчера 20.22

Внесение президента Турции Реджепа Эрдогана и первого президента этой страны Мустафы Кемаля Аттатюрка в список "противников" на военных учениях НАТО в Норвегии – "результат действий одного человека" и не отражает позицию Альянса, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Вчера 19.22

Прокуратура Брюсселя обратилась в суд страны с просьбой о выдаче бывшего главы правительства Каталонии Карлеса Пучдемона и четырех его союзников, однако судья отложил решение до 4 декабря, мотивируя отсрочку необходимостью лучше изучить дело.

Вчера 18.15

Подводная лодка шла из порта Ушуая в порт Мар-дель-Плата. Самолеты и корабли военно-морских сил Аргентины прочесывают место, где в последний раз была зафиксирована связь с подлодкой.

Вчера 18.14

Министерство иностранных дел РФ предупредило о возможности терактов в США и Европе с 20 декабря по 20 января.

 
 
Вчера 18.02  

С максимальной загрузкой в 36 тонн первый электрический грузовик Tesla Semi Truck сможет разгоняться до 100 км/час за 20 секунд. Машину представил основатель компании Tesla Motors Илон Маск.

Вчера 17.50

Российская журналистка Ксения Собчак встретится в Великобритании с оппозиционным политиком Михаилом Ходорковским и прочтет несколько лекций, сообщили в штабе Собчак.

Вчера 16.04

Генеральный продюсер "Українського радіо" Дмитрий Хоркин заявил, что задержанный в Беларуси журналист Павел Шаройко давал в эфир "острые и раздражающие для российской стороны репортажи".

Вчера 15.51

Если к песне, спетой волгоградскими детьми в поддержку президента РФ Владимира Путина, добавить фрагмент из гимна гитлерюгенда, получится цельный и логичный текст, подчеркивает социолог Игорь Эйдман.

Вчера 14.55

Родные задержанного в Беларуси корреспондента "Українського радіо" Павла Шаройко надеялись на тайные дипломатические усилия в вопросе его освобождения и публично сообщили о его аресте, поскольку дело затянулось, рассказал глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко.

 
 
 
Вчера 14.38

Руководству Беларуси "ничего не стоит начать преследования", особенно если такая команда поступила из Кремля, заявил интернет-изданию "ГОРДОН" первый руководитель независимой Беларуси Станислав Шушкевич, комментируя задержание собственного корреспондента "Українського радіо" в этой стране, гражданина Украины Павла Шаройко.

Вчера 14.25

Работники обанкротившейся фирмы Bravo Tekstil, которая производила одежду для Zara и других международных брендов, просят выплатить им задолженность по зарплате.

Вчера 13.44

В квартире собственного корреспондента "Українського радіо" в Беларуси, гражданина Украины Павла Шаройко провели обыск, сообщил глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко.

Вчера 13.05

17 ноября глава Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания сообщил, что в Беларуси задержали украинского журналиста Павла Шаройко. Заместитель директора департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич заявил, что в ведомстве знают об этой ситуации.

Вчера 12.53

Задержав корреспондента "Українського радіо" Павла Шаройко, власти Беларуси подтверждают свою зависимость от Кремля, заявила в комментарии изданию "ГОРДОН" главный редактор сайта "Хартия-97" Наталья Радина.

 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации