Клуб читателей
ГОРДОН
 
 
Сегодня 00.04  

Задержанный боевиками "ДНР" Олег Сугерей действительно служил в рядах Вооруженных сил Украины, заявил спикер Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

Вчера 23.40

Министерство образования может только рекомендовать не ездить в Россию, однако окончательное решение принимают родители школьников, заявили в ведомстве.

Вчера 18.58

Федеральная служба безопасности РФ пыталась "втемную" использовать бывших бойцов АТО для провокаций в России, заявил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.

Вчера 18.26

План урегулирования косовской проблемы, предложенный главой МИД Сербии Ивицей Дачичем, предусматривает изменение границ в Европе, что противоречит Хельсинкскому соглашению 1975 года. Об этом написал политический комментатор Виталий Портников.

 
 
Вчера 18.14

У Службы безопасности Украины есть оперативная информация о подготовке российскими спецслужбами убийств отдельных общественно-политических деятелей Украины. Об этом в ходе брифинга заявил глава украинской спецслужбы Василий Грицак.

Вчера 17.50

24 августа 2017 года в 00.01 волонтерами проекта "Миротворец" будет запущена уникальная, не имеющая аналогов в мире система распознавания и выявления преступников Identigraf. Она будет работать в открытом доступе в сети интернет для поиска сепаратистов, террористов и преступников, сообщил народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко.

Вчера 17.28

На встрече специального представителя Государственного департамента США по Украине Курта Волкера с помощником президента РФ Владиславом Сурковым будут подниматься вопросы выполнения Минских соглашений и, предположительно, "поставки украинских двигателей в КНДР", сообщает РБК.

Вчера 17.18

Целью военных маневров Кремля в Беларуси является создание пророссийской коалиции для планируемой "миротворческой" операции в Украине. Такое мнение высказал военный эксперт Валентин Бадрак.

Вчера 16.50  
16 августа боевики обстреляли позиции сил АТО в районе Зайцево Донецкой области, в результате под огонь попал частный сектор населенного пункта. Об этом сообщает пресс-служба штаба АТО на своей странице в Facebook. Боевики обстреливали населенный пункт из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Разрушениям подверглись три частных дома. Так, на двух домах сгорела крыша, еще в одном доме выстрел из ручного противотанкового гранатомета пробил крышу и стены дома. Пострадавших среди мирных жителей нет.
 
 
Вчера 16.39  

Мужчина, неофициально работавший в Москве, попал в после зрения российских спецслужб и дал согласие сотрудничать с ними. Об этом сообщили в Службе безопасности Украины.

Вчера 16.32

В Национальной гвардии наблюдается тенденция к уменьшению количества правонарушений, сообщил заместитель командующего НГУ Ярослав Сподар.

Вчера 16.21

Руководство Нацгвардии Украины попросило военную прокуратуру подать кассационную жалобу на решение суда, который оправдал бывшего заместителя командира авиаэскадрильи – начальника штаба воинской части Национальной гвардии Романа Матолу, осужденного за сотрудничество с боевиками "ДНР".

Вчера 15.16

Российский журналист и блогер Александр Тверской пишет, что в России "очень мощная оппозиция" – она осуждает войну с Украиной, поскольку это дорогое удовольствие, и "четко это сказала на дебатах с военным преступником и массовым убийцей".

Вчера 14.05

Командование российских оккупационных войск пытается скрыть информацию о количестве боевых и небоевых потерь кадровых военнослужащих ВС РФ, сообщило Главное управление разведки Минобороны Украины.

 
 
 
Вчера 13.30

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков запретил брать на капелланскую службу в Нацгвардию священников, "духовные центры которых находятся на территории страны-агрессора".

Вчера 13.28

Жительница Мелитополя систематически за материальное вознаграждение собирала и передавала террористам информацию о перемещении, местах дислокации, вооружении и численности Вооруженных сил Украины, которые задействованы в проведении АТО, сообщили в СБУ.

Вчера 12.44

19 военнослужащих Национальной гвардии Украины считаются пропавшими без вести, сообщил заместитель командующего НГУ Ярослав Сподар.

Вчера 08.14

Федеральная служба безопасности РФ обвиняет бывших украинских военных в шпионаже, организации диверсий и тому подобном, сказал заместитель начальника управления по связям с общественностью Вооруженных сил Украины Юзеф Венскович.

Вчера 07.30

Боевики из гранатометов, минометов и вооружения БМП обстреливали позиции сил АТО возле Старогнатовки, Новоалександровки и Новозвановки.

 
 
 
 

Публикации

 
все публикации