Клуб читателей
Гордон
 
 
Сегодня 13.30

Президент Украины Петр Порошенко и президент Европейского совета Дональд Туск осудили действия России, направленные на нарушение Минских договоренностей и подрыв мирного процесса.

Сегодня 11.30

В интервью изданию "ГОРДОН" бывший глава секретариата Совета Безопасности ООН Александр Мацука рассказал, как в архивах Совбеза искали оригинал заявления экс-президента Украины Виктора Януковича, в котором тот просил Россию ввести в страну войска, и почему документ настолько важен, что руководство РФ теперь отрицает факт его существования, какие усилия прилагают россияне для продвижения своих идей через ООН и как в таких условиях работает украинская делегация.

Сегодня 10.19

Теплоснабжение Авдеевки Донецкой области осуществляется централизованно за счет теплоэнергоцентрали Авдеевского коксохимического завода, сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям.

Сегодня 08.17

Всего в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе 29 марта зафиксировано 83 обстрела со стороны боевиков, сообщили в штабе АТО.

Вчера 23.10

Сегодня сообщалось, что трехсторонняя контактная группа договорилась о прекращении огня на Донбассе с 1 апреля. Спецпредставитель ОБСЕ в контактной группе Мартин Сайдик заявил, что на 6 апреля также запланировали отвод вооружений в Станице Луганской.

 
 
Вчера 22.08

Один украинский военный был смертельно ранен недалеко от поселка городского типа Луганское Донецкой области, второй – скончался от полученных травм в Попаснянской городской больнице в Луганской области.

Вчера 22.07

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий среды, 29 марта.

Вчера 21.43

В пресс-центре штаба АТО сообщили, что по предварительным данным, произошло повреждение линии электропередач "Макеевка 2".

Вчера 21.37

Генерала Виктора Назарова судят за то, что украинские солдаты под его началом гибли, терпя поражение, считает украинский волонтер Юрий Касьянов.

Вчера 21.31

Высокий суд Лондона признал позицию Украины по "долгу Януковича" сильной и обоснованной, но применил формальные нормы английского права, вынеся решение в пользу России и дав разрешение на апелляционное обжалование по всем вопросам.

 
 
Вчера 20.37

В связи с обстрелом Генерального консульства Польши в Луцке МИД страны обратился к украинским коллегам с просьбой расследовать данный инцидент и привлечь к ответственности виновных.

Вчера 19.52

На заседании в Минске трехсторонняя контактная группа согласовала установление режима прекращения огня на востоке Украины, сообщила пресс-секретарь представителя Украины в группе Леонида Кучмы Дарья Олифер.

Вчера 17.47

Спецслужбы РФ, которые прикрывались пранкерами, не знали, что телефонный разговор президента Украины Петра Порошенко с главой Польши Анджеем Дудой уже состоялся, сообщил пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко.

Вчера 17.28

По мнению Иляны Гайдук, чей брат Илья погиб при крушении Ил-76 в аэропорту Луганска, президент Украины Петр Порошенко не имел права выгораживать генерала Виктора Назарова, признанного виновным в халатности, из-за которой произошла катастрофа.

Вчера 16.52

Весь бизнес в Луганске и области накануне войны поделили семья нардепа от Партии регионов Александра Ефремова и парламентарий от БЮТ Наталья Королевская, заявил бывший начальник областного управления СБУ Александр Петрулевич.

 
 
 
Вчера 15.35

Захват южных и восточных областей Украины в 2014 году был начальным этапом в процессе установления контроля РФ над всей территорией Украины, заявил экс-начальник управлений СБУ в Донецкой и Луганской областях генерал Александр Петрулевич.

Вчера 15.02

Украина де-факто находится в состоянии войны и должна уделять дополнительное внимание защите иностранных дипломатов, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" дипломат, эксперт фонда “Майдан иностранных дел” Александр Хара.

Вчера 14.52

Если бы Россия вывела свои войска с Донбасса, Киев вернул бы контроль над территориями максимум за месяц, заявил экс-начальник Службы безопасности Украины в Донецкой и Луганской областях генерал Александр Петрулевич.

Вчера 14.25

Украине не стоит отказываться от временно оккупированных Крыма и Донбасса, отметил экс-начальник Службы безопасности Украины в Донецкой и Луганской областях генерал Александр Петрулевич.

Вчера 13.58

Высокий суд Лондона вернется к вопросу ускоренного рассмотрения иска РФ к Украине в деле о евробондах на $3 млрд, которое также известно как дело о "долге" беглого экс-президента Украны Виктора Януковича, не ранее конца апреля, заявил министр финансов Украины Александр Данилюк.

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации