Клуб читателей
ГОРДОН
 
 
Сегодня 14.32

Для людей, которые в 2014 году "вырвались из удушливых объятий ''русской весны'' и плакали при виде украинских флагов на военной технике, вопрос о параде на День Независимости "не стоит в принципе", подчеркнул журналист Сергей Иванов.

Сегодня 12.34

Американские катера усилят украинские позиции в Черноморском бассейне, заявил посол Украины в США Валерий Чалый.

Сегодня 11.55

100 дней голодовки украинского режиссера, политзаключенного Олега Сенцова – это страшная цифра, заявила спикер украинского Министерства иностранных дел Марьяна Беца.

Сегодня 08.51

По словам президента США Дональда Трампа, его российский коллега Владимир Путин на встрече в Хельсинки не поднимал вопрос о санкциях.

Сегодня 08.30

Боевики 23 раза открывали огонь по позициям украинских военных на Донбассе, заявили в штабе операции Объединенных сил.

 
 
Сегодня 02.43

В ходе телефонного разговора между президентом Финляндии Саули Ниинисте и канцлером Германии Ангелой Меркель поднимался вопрос взаимоотношений между Европой, США и Россией.

Вчера 22.11  

Потенциальных клиентов мужчина искал на тематических интернет-форумах, его задержали во время попытки продать боеприпасы, сообщили в Службе безопасности Украины.

Вчера 17.20

Канцлер Германии Ангела Меркель обсудила с президентом Украины Петром Порошенко продолжение диалога в нормандском формате по миротворцам ООН на Донбассе, а также рассказала о переговорах с президентом РФ Владимиром Путиным, которые состоялись в Германии 18 августа.

Вчера 16.11

После повреждения газопровода в результате обстрелов в июне 2017 года в Авдеевке Донецкой области отсутствовало газоснабжение. Сегодня газ впервые после повреждения поступил в дома горожан.

 
 
Вчера 15.46

Украинские военные вытеснили пророссийских боевиков из зоны около Торецка Донецкой области, заявил нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Вчера 11.35  
Украинские военные завершили испытания снарядов для артиллерийской системы "Гиацинт" калибра 152 мм. Об этом 20 августа на своей странице в Facebook сообщил президент Украины Петр Порошенко. "Сейчас ГАХК "Артем" переходит к серийному производству 152-мм снарядов, которые в ближайшее время будут поставляться в украинскую армию", – отметил президент. По словам главы государства, следующий шаг для украинского оборонно-промышленного корпуса – перейти к производству снарядов и для других артсистем калибра от 100 мм до натовского стандарта – 155 мм.
видео
Видео: Петро Порошенко / Facebook
Вчера 08.30

Боевики 20 раз открывали огонь по позициям украинских военных на Донбассе, заявили в штабе операции Объединенных сил.

Вчера 03.06

На встрече президента РФ Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель была достигнута договоренность, что нужно хорошо подготовить встречу глав государств в нормандском формате.

19 августа, 2018 22.00  

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий 13–19 августа.

 
 
 
19 августа, 2018 17.21

На данный момент ООН может обеспечить только третью часть гуманитарных потребностей населения Украины, пострадавшего от войны на Донбассе. Об этом сообщила координатор системы ООН в Украине и координатор по гуманитарным вопросам в Украине Оснат Лубрани.

19 августа, 2018 12.42

18 августа в Санкт-Петербурге несколько десятков активистов вышли на Невский проспект с украинскими и крымскотатарскими флагами, плакатами с фотографиями политзаключенных-украинцев.

19 августа, 2018 12.20

В ходе встречи в Берлине с президентом России Владимиром Путиным немецкий канцлер Ангела Меркель предложила создать на оккупированном Донбассе международную администрацию, сообщил главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.

19 августа, 2018 10.23

Сотрудники полиции задерживают "воров в законе" в Украине, их помещают в пункты временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства, но апелляционные суды их освобождают, заявил замглавы Национальной полиции Вячеслав Аброськин.

19 августа, 2018 10.20

Активисты провели одиночные пикеты в поддержку украинских политзаключенных в центре Москвы, на улице Тверской.

 
 
 
 

Публикации

 
все публикации