Клуб читателей
ГОРДОН
 
 
Сегодня 08.58

Электричество в Авдеевке Донецкой области было подключено 27 апреля около 22.45 в тестовом режиме, сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям.

Сегодня 08.26

По информации штаба АТО, боевики обстреляли позиции Воруженных сил Украины неподалеку от Красногоровки.

Сегодня 01.56

12 апреля представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко сообщала о 126 пленных украинцах.

Сегодня 01.06

Тело американского сотрудника миссии ОБСЕ Джозефа Стоуна, который погиб на оккупированной территории в Луганской области, вернут на родину после урегулирования всех формальностей. Заместитель председателя специальной мониторинговой миссии в Украине Александр Хуг сообщил, что ОБСЕ проводит собственное расследование.

Вчера 23.29

Во время переговоров в Минске договорились о расчетах за воду, потребленную на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей, сообщил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц в Украине Вадим Черныш.

 
 
Вчера 21.01

Будет проведена новая экспертиза для сверки данных военных и гражданских радаров в ночь, когда на арсенале в Балаклее произошла диверсия, сообщил журналист Юрий Бутусов.

Вчера 20.29

Потери российской армии в Украине составляют примерно половину от потерь ВСУ, считает руководитель Союза комитетов солдатских матерей РФ Валентина Мельникова.

Вчера 20.28

В СБУ заявили, что действия депутатов горсовета Одессы накануне годовщины событий 2 мая можно расценивать как провокацию для дестабилизации ситуации в городе.

Вчера 19.23

Белый дом должен начать разговаривать с Кремлем с позиции силы, заявил экс-заместитель госсекретаря США Николас Бернс.

Вчера 18.17

Разработчики программного обеспечения "Стахановец", которое использовали компания Dragon Capital и еще около 300 украинских предприятий, связаны со спецслужбами РФ. Об этом заявил руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук.

 
 
Вчера 16.44

Подготовить и реформировать украинскую армию за последние три года в условиях конфликта на Донбассе удалось благодаря Минским соглашениям, заявил на Международной конференции по безопасности в Киеве заместитель министра обороны Игорь Павловский.

Вчера 15.44

Бывший высокопоставленный чиновник Госмиграционной службы Украины Виктор Шейбут перечислял средства руководству террористической группировки "ДНР", сообщили в СБУ.

Вчера 14.38

В настоящий момент следствие считает приоритетной версию о диверсии на территории склада, о чем говорит характер взрывов, зафиксированных на камерах наблюдения, заявил главред издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

Вчера 13.31 |обновлено

Санкции против РФ были введены как наказание за неуважение к международному праву, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Вчера 12.59

Военный корреспондент, волонтер, координатор телепроекта "Стоп коррупции" на "5 канале" Роман Бочкала в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что не имеет представления, почему так называемое МВД "ЛНР" объявило его в розыск.

 
 
 
Вчера 11.42

Основная нагрузка компенсации поставок электричества на оккупированный Донбасс ляжет "на всех потребителей, кроме населения", заявили источники издания "Коммерсантъ".

Вчера 10.13

Оборудование для проекта блокировки антиукраинского телерадиовещания вдоль линии разграничения на Донбассе выполнено украинскими специалистами и дешевле иностранных аналогов, сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Вчера 10.00

Агрессия России влияет не только на Украину и ближайших соседей, но и на 28 стран Европейского союза, однако в ЕС нет единства в оценке исходящей от Кремля угрозы. Об этом пишет заместитель директора аналитического центра "Европейские ценности" Якуб Янда в статье для The Atlantic Council – американской неправительственной организации, обеспечивающей идеологию развития НАТО. Издание "ГОРДОН" с разрешения The Atlantic Council публикует перевод статьи без сокращений.

Вчера 09.45

В Мариуполе полицейские начали операцию по задержанию боевиков "ДНР", изъятию оружия, патронов и взрывчатки, сообщил глава Нацполиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Вчера 09.43

В министерстве по чрезвычайным ситуациям РФ сообщили, что автомобили так называемого гуманитарного конвоя везут на оккупированный Донбасс около 400 тонн грузов.

 
 
 

Публикации

 
все публикации