Клуб читателей
ГОРДОН
 
 
Сегодня 06.15

Оккупанты на Донбассе применяли минометы и гранатометы, сообщили в пресс-центре штаба АТО.

Сегодня 02.45

Адвокат семей погибших украинских военных в сбитом боевиками Ил-76 Виталий Погосян напомнил, что в ноябре 2017 года суд отказывал генерал-майору Виктору Назарову в назначении новой экспертизы.

Сегодня 00.07

Высота скульптуры участника АТО составляет около 2 м, вес – 987 кг.

Вчера 22.45

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий понедельника, 22 января.

Вчера 22.23

В "министерстве связи ДНР" заявили, что оставшиеся на оккупированной территории Донбасса специалисты не в состоянии решать сложные коммутационные задачи. В связи с этим боевики пригласили специалистов Vodafone.

 
 
Вчера 21.50

Боевики на Донбассе обстреливали из минометов калибра 82 мм не только опорные позиции сил антитеррористической операции, но и оккупированный Докучаевск, заявили в штабе АТО.

Вчера 21.33

Перед переговорами с помощником президента РФ Владиславом Сурковым спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер побывает на Донбассе и в Киеве.

Вчера 21.29

С начала суток боевики совершили шесть прицельных обстрелов украинских позиций, отметили в штабе АТО.

Вчера 20.27

РФ может использовать сепаратистов Донбасса в составе своего контингента в Совместном центре по контролю и координации, но формально "ЛДНР" не могут войти в СЦКК, утверждает министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Вчера 19.30

В рамках подготовки к новому этапу обмена украинским властям переданы списки людей, которых группировка "ДНР" хочет вернуть на подконтрольные ей территории, заявила "омбудсмен" группировки Дарья Морозова.

 
 
Вчера 18.46

Командир первой роты 90-го отдельного десантного штурмового батальона 81-й аэромобильной бригады, защищавшей донецкий аэропорт в 2014 году, Сергей Билошицкий назвал манипуляциями обвинения Украинской православной церкви Московского патриархата в непатриотичности и борьбе против Украины.

Вчера 18.40

На ситуации на линии фронта закон о реинтеграции Донбасса не отразится, сказал в комментарии изданию "ГОРДОН" украинский журналист, корреспондент УНИАН в РФ Роман Цимбалюк.

Вчера 18.28

Проблема минского процесса – не в месте, где проходят переговоры, а в позиции России, считает глава украинского МИД Павел Климкин.

Вчера 16.20

В Москве не доверяют миротворческой миссии, которая может войти на Донбасс под эгидой ООН, и хотят сохранить влияние на регион, чтобы добиться дефрагментации Украины. Такое мнение высказал глава украинского МИД Павел Климкин.

Вчера 16.15

Президент России Владимир Путин может себе позволить заплатить жизнями сотен российских граждан за свой рейтинг, заявил российский писатель и публицист Виктор Шендерович в интервью главному редактору издания "ГОРДОН"Алесе Бацман.

 
 
 
Вчера 15.39

Как заявил первый заместитель председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг, в результате обстрела пассажирского автобуса в оккупированной Оленовке Донецкой области один человек погиб, один получил ранения. По словам Хуга, количество пострадавших еще уточняется.

Вчера 15.25

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Георгий Тука сообщил, что Всемирная продовольственная программа ООН уходит из Украины из-за нехватки средств.

Вчера 14.13

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что закон о реинтеграции Донбасса представляет из себя технологию возвращения оккупированных территорий под государственный суверенитет.

Вчера 13.57

По словам источника "Коммерсанта", 24 января, перед встречей с помощником президента России Владиславом Сурковым спецпредставитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер посетит линию разграничения на Донбассе.

Вчера 13.48

Президент Украины Петр Порошенко отметил, что болезненная реакция России на закон о реинтеграции Донбасса подтверждает его правильность.

 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации