Клуб читателей
ГОРДОН
 
Сегодня 09.31

Россияне давно не возят боеприпасы на оккупированный Донбасс в "гумконвоях", отметил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Сегодня 09.00  

Государство Украина унижается, поддерживая дипломатические отношения с Россией. Разорвать их нужно было еще в 2014 году – сразу после аннексии Крыма, считает журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон.

Сегодня 07.13

Оккупанты на Донбассе применяли гранатометы, минометы и пехотное вооружение, сообщили в пресс-центре АТО.

Сегодня 07.12

Помимо американцев, с украинскими военными работают коллеги из Великобритании, Канады, Дании, Литвы и Польши – всего больше 400 человек.

Сегодня 06.27

Автомобили везут на Донбасс детские продуктовые наборы и медикаменты, заявили в министерстве Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

 
 
Сегодня 03.18  

"Следователь генпрокуратуры ЛНР" Алексей Олейник утверждает, что результаты судмедэкспертизы тела "экс-премьера ЛНР" Геннадия Цыпкалова были подделаны.

Сегодня 00.50

Президент США Дональд Трамп в ближайшие недели решит, одобрять ли продажу оружия Украине, отмечает американский аналитический центр Heritage Foundation.

Сегодня 00.13

Дело экс-командира армии боснийских сербов Ратко Младича – пример того, как международные суды "хоть и медленно", но наказывают за военные преступления, считает заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль.

Сегодня 00.00  
Боевики "ЛНР" 17 ноября дали возможность нескольким украинским заложникам поговорить с их семьями по телефону. Видео того, как украинцы разговаривают с родными, опубликовала 22 ноября в YouTube российская "Новая газета". Издание отмечает, что заложники услышали голоса своих близких впервые за многие месяцы. Они надеются, что до Нового года вернутся домой в результате обмена.
видео
Видео: novayagazeta / YouTube
Вчера 22.17

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий среды, 22 ноября.

 
 
Вчера 21.07

В результате дальнейшей эскалации напряженности на оккупированных территориях Луганской области поток людей на подконтрольную Украине территорию может увеличиться, отметила украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон.

Вчера 20.55

Сына главаря "ЛНР" Станислава Плотницкого обеспокоил украинский номер, с которого ему звонила журналистка ТСН.

Вчера 20.28

В Донецке и Луганске оккупационные администрации ведут борьбу между собой, а поскольку главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого никто не выбирал, его могут свергнуть военные, как до этого свергли президента Зимбабве Роберта Мугабе, считает украинский журналист Виталий Портников.

Вчера 20.14

Конфликт между главарем "ЛНР" Игорем Плотницким и отстраненным "главой МВД" Игорем Корнетом продолжается, сообщают сепаратистские СМИ.

Вчера 19.52

Главарь боевиков "ЛНР" Игорь Плотницкий заявил, что никуда из Луганска не уезжал, а "министра внутренних дел ЛНР" Игоря Корнета назвал "маленьким человеком, у которого взыграли амбиции".

 
 
 
Вчера 19.45

В день рождения украинца Александра Кольченко в аэропортах нескольких городов пройдет акция в его поддержку: ее участники будут ожидать Кольченко с именной табличкой в зоне прилета.

Вчера 19.15

В связи со взрывами на складах боеприпасов в Винницкой области районный суд привлек майора Б. к административной ответственности с наложением штрафа в размере 2465 грн, сообщила военная прокуратура.

Вчера 18.40  
Появилось видео захвата так называемой генеральной прокуратуры "ЛНР" в оккупированном Луганске вооруженными лицами. Запись обнародована на YouTube-канале телеканала сепаратистов News Front. На кадрах видно, что вооруженные автоматами люди окружили здание, из которого выходят люди в гражданском.
видео
Видео: News-Front / YouTube
Вчера 18.40  

Боевик "ЛНР" Дмитрий Пиндюрин просит жителей Донбасса поддержать его обращение к главарю "ДНР" Александру Захарченко.

Вчера 18.15

Причиной обострения ситуации в оккупированном Луганске бывший "секретарь совбеза ДНР" Александр Ходаковский назвал попытку главаря боевиков "ЛНР" Игоря Плотницкого усилить свою власть.

 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации