Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Экономист Лановой: Гройсман отрабатывает те же коррупционные схемы, что и Яценюк

Самая большая неудача премьер-министра Владимира Гройсмана – то, что он идет вслед за бывшим главой Кабмина Арсением Яценюком, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" экс-министр экономики Украины, президент Центра рыночных реформ Владимир Лановой.

Лановой: Основная цель Гройсмана хорошо выглядеть перед президентом
Лановой: Основная цель Гройсмана – хорошо выглядеть перед президентом
Фото: svoboda.org

Самым большим успехом премьер-министра Владимира Гройсмана за полгода работы в правительстве стал ремонт дороги на Конча-Заспу. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил экс-министр экономики Украины, президент Центра рыночных реформ Владимир Лановой.

"Гройсман заявлял, что основным приоритетом для него будет строительство и ремонт дорог. Вот у него сейчас очень успешно ремонтируется дорога на Конча-Заспу, на виллу президента. Раньше мы видели, как отстраивается дорога в Межигорье, сейчас отстраивается трасса в направлении виллы нынешнего главы государства. Это его самый большой успех. Причем я не иронизирую. Это действительно его цель – хорошо выглядеть перед президентом", – отметил Лановой.

По его мнению, Гройсман повторяет путь бывшего премьер-министра Арсения Яценюка.

"Самая большая неудача Гройсмана – то, что он идет вслед за Яценюком. Он все повторяет, служит "Народному фронту" и Блоку Петра Порошенко. Гройсман отрабатывает те же коррупционные схемы, что и Яценюк. Он поддерживает тех же олигархов, чтобы остаться на своей должности. Его задача – любыми способами удержаться в своем кресле. А говорить он может все, что угодно. Все твердят, что инфляция составит 12–14%. Это неправда. На самом деле инфляция значительно выше", – подчеркнул Лановой.

Он акцентировал внимание на том, что украинская экономика в настоящее время находится в состоянии стагнации.

"Экономика находится в ступоре, в состоянии стагнации. Вскоре мы получим снижение роста ВВП. У нас было сезонное улучшение в первом-втором квартале на десятые процента и этим гордится Гройсман. На самом деле, это просто статистические манипуляции. Помимо этого, себе и своему окружению он устанавливает высокие зарплаты, а людям добавляют по 100 грн к пенсиям и окладам. Это страшная ситуация, так как происходит разрушение социальных отношений в обществе", – резюмировал Лановой.

В ходе отчета Кабинета Министров за полугодие Гройсман заявил, что нынешнее правительство уделяет наибольшее внимание развитию экономики Украины.

14 апреля Верховная Рада уволила Кабинет Министров Арсения Яценюка и проголосовала за новый состав правительства с Владимиром Гройсманом во главе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 сентября, 2016 23:17
10 сентября, 2016 15:17  
19 октября, 2016 13:06
19 октября, 2016 12:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:58
Сегодня 11:53 |обновлено
Сегодня 11:42
 
 
 

Публикации

 
все публикации