Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Экономист Лановой: Гройсман отрабатывает те же коррупционные схемы, что и Яценюк

Самая большая неудача премьер-министра Владимира Гройсмана – то, что он идет вслед за бывшим главой Кабмина Арсением Яценюком, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" экс-министр экономики Украины, президент Центра рыночных реформ Владимир Лановой.

Лановой: Основная цель Гройсмана хорошо выглядеть перед президентом
Лановой: Основная цель Гройсмана – хорошо выглядеть перед президентом
Фото: svoboda.org

Самым большим успехом премьер-министра Владимира Гройсмана за полгода работы в правительстве стал ремонт дороги на Конча-Заспу. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил экс-министр экономики Украины, президент Центра рыночных реформ Владимир Лановой.

"Гройсман заявлял, что основным приоритетом для него будет строительство и ремонт дорог. Вот у него сейчас очень успешно ремонтируется дорога на Конча-Заспу, на виллу президента. Раньше мы видели, как отстраивается дорога в Межигорье, сейчас отстраивается трасса в направлении виллы нынешнего главы государства. Это его самый большой успех. Причем я не иронизирую. Это действительно его цель – хорошо выглядеть перед президентом", – отметил Лановой.

По его мнению, Гройсман повторяет путь бывшего премьер-министра Арсения Яценюка.

"Самая большая неудача Гройсмана – то, что он идет вслед за Яценюком. Он все повторяет, служит "Народному фронту" и Блоку Петра Порошенко. Гройсман отрабатывает те же коррупционные схемы, что и Яценюк. Он поддерживает тех же олигархов, чтобы остаться на своей должности. Его задача – любыми способами удержаться в своем кресле. А говорить он может все, что угодно. Все твердят, что инфляция составит 12–14%. Это неправда. На самом деле инфляция значительно выше", – подчеркнул Лановой.

Он акцентировал внимание на том, что украинская экономика в настоящее время находится в состоянии стагнации.

"Экономика находится в ступоре, в состоянии стагнации. Вскоре мы получим снижение роста ВВП. У нас было сезонное улучшение в первом-втором квартале на десятые процента и этим гордится Гройсман. На самом деле, это просто статистические манипуляции. Помимо этого, себе и своему окружению он устанавливает высокие зарплаты, а людям добавляют по 100 грн к пенсиям и окладам. Это страшная ситуация, так как происходит разрушение социальных отношений в обществе", – резюмировал Лановой.

В ходе отчета Кабинета Министров за полугодие Гройсман заявил, что нынешнее правительство уделяет наибольшее внимание развитию экономики Украины.

14 апреля Верховная Рада уволила Кабинет Министров Арсения Яценюка и проголосовала за новый состав правительства с Владимиром Гройсманом во главе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 сентября, 2016 23.17
10 сентября, 2016 15.17  
19 октября, 2016 13.06
19 октября, 2016 12.46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23.02
Сегодня 23.01
Сегодня 22.55  
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации