Клуб читателей
Гордон
 

Лещенко: Соратник Яценюка блокирует закон, чтобы Коломойский не платил дивиденды в бюджет

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко заявил, что депутаты из комитета Андрея Иванчука заблокировали законопроект о внесении изменений в закон Украины относительно выплаты дивидендов акционерным обществом.

Лещенко: Друзья, маленький вопрос: как долго парламент будет сборищем "терпил"?
Лещенко: Друзья, маленький вопрос: как долго парламент будет сборищем "терпил"? 
Фото: Сергій Лещенко/ Facebook

Законопроект №2273 о внесении изменений в закон Украины "Об акционерных обществах" (относительно выплаты дивидендов акционерным обществом), который мог помочь убрать из компании "Укрнафта" менеджмент олигарха Игоря Коломойского, был сознательно провален 5 марта в Раде его сторонниками. Об этом написал в своем Facebook народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

"В четверг в повестке дня Рады был законопроект №2273. Он позволяет раз и навсегда убрать менеджмент Коломойского из "Укрнафты". Того самого Коломойского, который в присутствии более десятка депутатов в среду заявил, что "никогда" не заплатит дивиденды с этого предприятия в наш пустой бюджет. И пусть бабушки подохнут с голоду. И вот сегодня этот закон был в повестке дня Рады, но его... не поставили на голосование. А вечером мне на почту пришла повестка дня на пятницу – и там уже нет законопроекта №2273", – написал он.

По словам Лещенко, этим законопроектом занимались в Комитете по вопросам экономической политики, которым руководит народный депутат от "Народного фронта" Андрей Иванчук.

"Иванчук, который, по признанию Коломойского, является его бизнес-партнером. И – о, чудо! – комитет Иванчука не пропускает законопроект №2273. В четверг на заседание комитета пришло аж два депутата! Друзья, маленький вопрос: как долго парламент будет сборищем "терпил"? И как долго премьер-министр Яценюк и его соратники, вступившее в сговор с Коломойским, будут срезать с украинских граждан зарплаты и пенсии, но при этом окажутся не способны взыскать с губернатора-олигарха причитающиеся по закону дивиденды?" – написал Лещенко.

Глава Днепропетровской областной государственной администрации, бизнесмен Игорь Коломойский заявил, что не будет платить дивиденды акционерам "Укрнафты". Об этом он сказал в среду, 4 марта, в Киеве на заседании специальной контрольной комиссии по вопросам приватизации. 

При этом Коломойский сказал, что он готов к смене менеджмента "Укрнафты", о чем заявлял премьер Арсений Яценюк.

Глава Днепропетровской областной государственной администрации, бизнесмен Игорь Коломойский заявил, что в 2004 году за право управлять "Укрнафтой" он ежемесячно платил по $5 млн долларов на счета, связанные с экс-президентом Леонидом Кучмой и его зятем, бизнесменом Виктором Пинчуком.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации