Клуб читателей
Гордон
 

Блумберг подтвердил, что может начать борьбу за пост президента США

Бывший мэр Нью-Йорка миллиардер Майкл Блумберг может начать избирательную кампанию в начале марта.

Майкл Блумберг о дискуссиях кандидатов на пост президента США: Избиратели заслуживают лучшего
Майкл Блумберг о дискуссиях кандидатов на пост президента США: Избиратели заслуживают лучшего
Фото: EPA

Бывший мэр Нью-Йорка миллиардер Майкл Блумберг подтвердил, что в начале марта может вступить в борьбу за пост президента США, сообщает издание Financial Times.

В ответ на просьбу издания прокомментировать сообщения СМИ о том, что Блумберг рассматривает возможность выдвижения своей кандидатуры на президентский пост в качестве независимого кандидата, миллиардер ответил: "Я рассматриваю все варианты".

Блумберг отметил, что, наблюдая за дискуссиями кандидатов в президенты, уже начавших свою избирательную кампанию, он понял, что избиратели "заслуживают лучшего". Он добавил, что если он примет решение вступить в предвыборную гонку, в начале марта он должен будет начать процедуру регистрации в качестве кандидата в президенты в каждом из штатов США.

Это заявление Блумберга стало его первым публичным признанием возможности участия в борьбе за президентское кресло.

В январе издание The New York Times со ссылкой на собственные источники в окружении миллиардера сообщало, что Блумберг поручил советникам проработать план своей избирательной кампании и сказал, что готов потратить на ее проведение около $1 млрд. 

14 февраля Майклу Блумбергу исполнится 74 года. Он является учредителем и владельцем информационного агентства Bloomberg и входит в число самых богатых людей мира. 

В 2002–2013 годах он три срока подряд занимал пост мэра Нью-Йорка. Впервые он был избран на этот пост от Республиканской партии, затем еще два раза избирался как независимый кандидат.

Выборы президента США состоятся 8 ноября 2016 года. По данным социологических опросов, лидерами гонки сейчас являются экс-госсекретарь Хиллари Клинтон и сенатор Берни Сандерс от Демократической партии и миллиардер Дональд Трамп от Республиканской партии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 января, 2016 21.30
10 декабря, 2015 08.31
22 сентября, 2015 17.50
18 января, 2016 07.51
14 декабря, 2015 11.16
16 июня, 2015 07.01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации