Клуб читателей
Гордон
 

Блумберг подтвердил, что может начать борьбу за пост президента США

Бывший мэр Нью-Йорка миллиардер Майкл Блумберг может начать избирательную кампанию в начале марта.

Майкл Блумберг о дискуссиях кандидатов на пост президента США: Избиратели заслуживают лучшего
Майкл Блумберг о дискуссиях кандидатов на пост президента США: Избиратели заслуживают лучшего
Фото: EPA

Бывший мэр Нью-Йорка миллиардер Майкл Блумберг подтвердил, что в начале марта может вступить в борьбу за пост президента США, сообщает издание Financial Times.

В ответ на просьбу издания прокомментировать сообщения СМИ о том, что Блумберг рассматривает возможность выдвижения своей кандидатуры на президентский пост в качестве независимого кандидата, миллиардер ответил: "Я рассматриваю все варианты".

Блумберг отметил, что, наблюдая за дискуссиями кандидатов в президенты, уже начавших свою избирательную кампанию, он понял, что избиратели "заслуживают лучшего". Он добавил, что если он примет решение вступить в предвыборную гонку, в начале марта он должен будет начать процедуру регистрации в качестве кандидата в президенты в каждом из штатов США.

Это заявление Блумберга стало его первым публичным признанием возможности участия в борьбе за президентское кресло.

В январе издание The New York Times со ссылкой на собственные источники в окружении миллиардера сообщало, что Блумберг поручил советникам проработать план своей избирательной кампании и сказал, что готов потратить на ее проведение около $1 млрд. 

14 февраля Майклу Блумбергу исполнится 74 года. Он является учредителем и владельцем информационного агентства Bloomberg и входит в число самых богатых людей мира. 

В 2002–2013 годах он три срока подряд занимал пост мэра Нью-Йорка. Впервые он был избран на этот пост от Республиканской партии, затем еще два раза избирался как независимый кандидат.

Выборы президента США состоятся 8 ноября 2016 года. По данным социологических опросов, лидерами гонки сейчас являются экс-госсекретарь Хиллари Клинтон и сенатор Берни Сандерс от Демократической партии и миллиардер Дональд Трамп от Республиканской партии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 января, 2016 21:30
10 декабря, 2015 08:31
22 сентября, 2015 17:50
18 января, 2016 07:51
14 декабря, 2015 11:16
16 июня, 2015 07:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации