Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп от Радикальной партии о формировании коалиции: Это узурпация политической власти. Это уже стиль Геббельса

Нардепы от Блока Петра Порошенко хотят так переформатировать парламент, чтобы потом просто "спускать темники" подконтрольному большинству, заявил народный депутат от фракции Радикальной партии Игорь Попов. Он сообщил, что для этого из депутатской группы "Воля народа" хотят сделать группу "Наш край".

Игорь Попов: Мажоритарщики говорят: "Мы за глупости антисоциальные голосовать не будем"
Игорь Попов: Мажоритарщики говорят: "Мы за глупости антисоциальные голосовать не будем"
Фото: Igor Popov / Facebook

В Верховной Раде пытаются создать подконтрольное Банковой большинство, для этого Блок Петра Порошенко переформатирует депутатские группы из мажоритарщиков, в том числе и бывших членов Партии регионов. Об этом заявил народный депутат от фракции Радикальной партии Игорь Попов в интервью телеканалу NewsОne. По его информации, депутатскую группу "Воля народа" хотят превратить в группу "Наш край".

"Что теперь рассказывают источники из крыла, где БПП сидит? Говорят – мы сейчас примем "Волю народа" в "Наш край", нагоним туда депутатов других, которых у нас есть запас свой, и будем просто им спускать темники. Это тогда КПСС выдодит по полной! Если сейчас у них еще есть какое-то свое мнение, то тогда у них своего мнения не будет. Потому что одинаковое указание будет идти на БПП, одинаковое указание будет идти на новый "Наш край". Это ревизия результатов выборов, узурпация политической власти и это уже стиль Геббельса", – заявил Попов.

Он уверен, что даже мажоритарщики от "Воли народа" уже не поддерживают провластные фракции, поэтому Администрация Президента решилась на такое переформатирование для создания большинства. 

"На прошлой неделе новая коалиция как только не голосовала с новыми регионалами, чтобы с ними вместе проголосовать за правительство. Но они теперь уже между собой же ссорятся. У меня сидят эти же фракции мажоритарщики, они говорят: мы за глупости антисоциальные голосовать не будем. Мы потом приедем в округа, где нас люди съедят... И поэтому они требуют, чтобы правительство торговалось с МВФ ", – объясняет нардеп.

6 апреля "Воля народа" официально опровергла информацию, что отдельные депутаты из состава группы намерены перейти во фракцию Блока Петра Порошенко, и заявила, что готова вести переговоры о вхождении группы в парламентскую коалицию.

По данным лидера фракции БПП Юрия Луценко, сейчас коалиция насчитывает 235 народных депутатов, из которых 227 – представители БПП и "Народного фронта", остальные – внефракционные. Для создания коалиции необходимо не менее 226 народных депутатов.

Предыдущая коалиция, "Европейская Украина", куда входили фракции БПП, "Народный фронт", "Батьківщина", Радикальная партия и "Самопоміч", прекратила существования в начале 2016 года. Этому предшествовала неудачная попытка отправить в отставку правительство Яценюка. 

Три фракции – "Самопоміч", "Батьківщина" и Радикальная партия – заявили, что не войдут в состав нового большинства, так как их условия не выполнены. Переговоры о его создании вели "Народный фронт" и БПП, куда в последние недели вошло несколько внефракционных депутатов

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации