Клуб читателей
Гордон
 

Назначен новый прокурор Львовской области Мякишев, активисты сорвали его представление

Представители общественных организаций потребовали проведения прозрачного конкурса на должность прокурора Львовской области и выступили против назначения на этот пост зампрокурора Житомирской области Виталия Мякишева.

Виталий Мякишев возглавит прокуратуру Львовской области
Виталий Мякишев возглавит прокуратуру Львовской области
Фото: zhit.gp.gov.ua

Сегодня во Львове должно было состояться представление нового прокурора Львовской области Виталия Мякишева. Об этом сообщили изданию ZIK в пресс-службе прокуратуры Львовской области. 

Однако, как сообщает "Интерфакс-Украина", несколько десятков общественных активистов сорвали мероприятие.


Фото: kp.ua
Фото: kp.ua


Представители общественных организаций "Рабов в рай не пускают", "Развитие громады" и Союза участников АТО вошли в актовый зал прокуратуры области и заняли места в президиуме. Они принесли с собой яйца и томатный сок, а также разложили на столе листовки с надписями: "Не допустим руки Шокина (генпрокурора Украины Виктора Шокина."ГОРДОН") и парашютистов во Львове", "Львов никогда не принимал парашютистов", "Общественные организации против парашютистов-сепаратистов".

Как заявил лидер организации "Рабов в рай не пускают" Иван Спринский, активисты протестуют против "кулуарного назначения ставленника Виктора Шокина", требуют проведения прозрачного конкурса на должность прокурора Львовской области и обсуждения кандидатур с общественностью.


Фото: prokurorska-pravda.today



"Комсомольская правда в Украине" сообщает, что губернатор Львовской области Олег Синютка пригласил активистов и сотрудников прокуратуры на совещание, чтобы урегулировать сложившуюся ситуацию.

В итоге представление нового прокурора области решили перенести на вторник, 5 апреля. Также активисты потребовали предоставить декларации о доходах Мякишева и его супруги, начиная с 1999 года.


Сотрудники прокуратуры покидают актовый зал. Фото: galinfo.com.ua
Сотрудники прокуратуры покидают актовый зал. Фото: galinfo.com.ua


Предыдущего прокурора Львовской области Романа Федика уволили 18 марта. Эту должность также предлагали начальнику управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергею Горбатюку, который является одним из претендентов на кресло генпрокурора, но он отказался.

Виталий Мякишев до сих пор работал заместителем прокурора Житомирской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 марта, 2016 13:04
23 марта, 2016 13:54
21 марта, 2016 15:56
28 марта, 2016 08:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации