Клуб читателей
Гордон
 

Нуланд извинилась за нецензурное высказывание в адрес ЕС

В Вашингтоне заявили, что опубликованная в сети запись разговора между заместителем Госсекретаря США Викторией Нуланд и послом США в Украине Джеффри Пайеттом могла быть сделана российскими спецслужбами.

Виктория Нуланд и Джеффри Пайетт
Виктория Нуланд и Джеффри Пайетт
Фото: nbnews.com.ua

На записи телефонного звонка, выложенного в сеть с русскими субтитрами, голоса, похожие на Нуланд и Пайетта, обсуждают ситуацию на Украине. В одном месте голос Нуланд использует ненормативную лексику, выражая свое негодование действиями Европейского союза по стабилизации ситуации Украине. Дословно Нуланд произнесла: "Fuck the EU".

Как сообщает "Deutsche Welle", Вашингтон подозревает россиян в прослушке частной беседы дипломатов. В частности, американское правительство указывает на то, что вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин был одним из первых, кто опубликовал в Twitter запись разговора.

Представитель Белого дома Джей Керни отметил, что российская сторона заинтересована, чтобы в Украине велась борьба между пророссийскими и прозападными силами. Вместе с тем, представитель американского правительства не стал называть имена людей, которые могли бы быть причастны к подслушиванию разговора.

Пресс-секретарь Белого дома Дженнифер Псаки завила, что если россияне прослушивали частный телефонный разговор дипломатов, это может означать, что российские спецслужбы опустились в своих действиях "до нового низкого уровня".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 февраля, 2014 18:53
6 февраля, 2014 12:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19:56
Сегодня 19:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации