Клуб читателей
Гордон
 

Одесский городской совет признал Россию агрессором

За признание РФ страной-агрессором проголосовали 45 депутатов из 61 зарегистрированных.

Одесский городской совет принял решение о признании России страной-агрессором
Одесский городской совет принял решение о признании России страной-агрессором
Фото: inforesist.org

3 февраля Одесский городской совет на сессии принял решение о признании России страной-агрессором. Соответствующий проект был внесен непосредственно в зале заседаний членом фракции "Доверяй делам" Денисом Балухом, передает УНИАН.

По данным агентства, за этот проект проголосовали 45 депутатов из 61 зарегистрированных (всего в Одесском горсовете 64 депутата).

Вопрос о признании Российской Федерации страной-агрессором депутаты пытались рассматривать несколько раз, но в сентябре 2015 года Одесский городской совет не включил его в повестку дня26 августа того же года сессия не состоялась из-за неявки депутатов.

27 января 2015 года Верховная Рада Украины  проголосовала за заявление парламента о признании Российской Федерации государством-агрессором. 

Данное постановление Рады, среди прочих, поддержали Полтавский облсовет, Тернопольский горсовет,Луцкий горсовет и Киевский горсовет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации