Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Именно винничане спасли Харьков от сепаратизма

На защиту Украины в рамках волн мобилизации и в качестве добровольцев встало 11 тысяч винничан, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко поблагодарил Винницу
Порошенко поблагодарил Винницу
Фото: EPA

Харьков и Харьковская область были спасены от сепаратизма благодаря винничанам, считает президент Украины Петр Порошенко.

Об этом он заявил, выступая на праздничных мероприятиях по случаю Дня города в Виннице, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Я хочу поблагодарить Винницу и винничан за то, что они внесли максимальный вклад в то, чтобы защитить родину от российского агрессора. 11 тысяч винничан во всех волнах мобилизации и в качестве добровольцев встали на защиту Украины. Могу отметить, что именно винничане спасли город Харьков и Харьковскую область от сепаратизма, потому что там был наш, винницкий, "Ягуар", – подчеркнул Порошенко.

Весной 2014 года сепаратисты два раза захватывали Харьковскую областную государственную администрацию – 1 марта и 6 апреля. Утром 8 апреля винницкое подразделение "Ягуар" провело спецоперацию, освободив здание ОГА без единого выстрела и задержав 65 сепаратистов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 сентября, 2016 08:39
2 сентября, 2016 15:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:20
Сегодня 10:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации