Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Представители президента нужны, чтобы в регионах не появились новые кланы

Представители президента будут обеспечивать, чтобы страну не растащили, чтобы ее превратили в "25 межигорий", заявил Петр Порошенко.

Институт представителей президента должен помешать появлению "25 межигорий", заявил Порошенко
Институт представителей президента должен помешать появлению "25 межигорий", заявил Порошенко
Фото: president.gov.ua

Представительства Президента в областях и районах, предусмотренные новым проектом Конституции, нужны, чтобы исключить появление на местах новых кланов.

Об этом заявил президент Петр Порошенко во время встречи с общественными реформаторскими движениями Украины в среду, пишет "Укринформ".

По его словам, некоторые из инициатив по децентрализации власти пытаются блокировать силы, чьи интересы они затрагивают. В качестве примера он привел предложенную им конституционную реформу.

"Казалось бы, что может быть проще: Президент сразу после избрания впервые в украинской истории принял решение делегировать свои полномочия. И не правительству (потому что нужно вырваться наконец из того треугольника, в котором концентрировалась власть – парламент, правительство и президент), а делегировать обществу, громаде. Громада должна избирать депутатов и председателей. Значительно увеличены ее финансовые полномочия и т.д.", – заявил он.

Украина наступает. День девятый. Онлайн-репортаж

Однако, добавил Порошенко, за намерение передать часть полномочий местным властям, его критикуют.

"Что же там можно найти такого, чтобы критиковать? Оказывается, что можно. Оказывается, что даже назначение представителей президента, которые будут обеспечивать, чтобы страну не растащили, чтобы ее превратили в "25 межигорий" или в 25 "молодых команд черновецкого", – является попыткой узурпации власти", – посетовал глава государства.

Согласно проекту изменений в Конституцию, предложенному Петром Порошенко, в Украине предлагается ликвидировать областные и районные государственные администрации. Их полномочия передадут исполкомам областных и районных советов. Кроме того, Порошенко предложил ввести институт представителей президента в регионах, который заменит глав госадминистраций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 июля, 2014 13:54
3 июля, 2014 13:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации