Клуб читателей
Гордон
 

Посол Украины в Турции: Кожара требовал дезинформировать иностранцев о ситуации в Украине

Экс-министр иностранных дел Украины Леонид Кожара поручал посольствам Украины дезинформировать иностранных коллег о ситуации в Украине в последние месяцы.

Сергей Корсунский
Сергей Корсунский
Фото: turkey.mfa.gov.ua

Такое заявление сделал посол Украины в Турции Сергей Корсунский в открытом письме к коллегам, опубликованномна сайте посольства.

"В течение последних трех месяцев мы с вами неоднократно получали циркуляры от бывшего главы МИД с требованием доводить до руководства стран нашей аккредитации искаженную информацию о событиях в Украине. Убежден, что абсолютное большинство из вас все-таки предоставляли иностранным партнерам правдивую и объективную информацию", – указал дипломат.

Корсунский добавил, что дипломатическая служба "была и остается с народом Украины во всех испытаниях".

Он также организовал инициативную группу МИД, действия которой, по словам посла, оказались катализатором радикальных преобразований в министерстве.

22 февраля инициативная группа украинских дипломатов объявила вотум недоверия и.о. министра иностранных дел Украины Леониду Кожаре. 23 февраля Верховная Рада проголосовала за отставку Кожары.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации