Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Власенко: Порошенко не понимает или делает вид, что не понимает, одного – он идет по стопам своего предшественника

Президент Украины Петр Порошенко продолжает управлять страной, как "своей шоколадной фабрикой", не понимая, как должно функционировать государство, заявил изданию "ГОРДОН" народный депутат от "Батьківщини" Сергей Власенко, комментируя потерю украинского гражданства экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Власенко: Почему украинского гражданства лишают только тех, кто выступает против Порошенко?
Власенко: Почему украинского гражданства лишают только тех, кто выступает против Порошенко?
Фото: ba.org.ua

Издав указ о потере украинского гражданства экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили, президент Украины Петр Порошенко совершил поступок, неприемлемый в цивилизованном обществе, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" народный депутат от "Батьківщини" Сергей Власенко.

"Имидж Порошенко испортит то отношение к государству, которое он демонстрирует на протяжении всего своего президентства. К сожалению, за три года Порошенко дал понять, что не является государственником и вообще не понимает, как должно функционировать государство. Гражданство – это не акция предприятия, которую захотел – подарил, захотел – забрал обратно. К действиям Саакашвили можно относиться по-разному, но поступок Порошенко неприемлем в цивилизованном обществе. Причем он никак не прокомментировал эту ситуацию. Точно так же он отмалчивался, когда гражданство отбирали у Боровика (экс-депутат Одесского городского совета Александр Боровик."ГОРДОН") и Артеменко (экс-нардеп Андрей Артеменко."ГОРДОН")", – отметил Власенко.

Он подчеркнул, что решение вопросов о потере гражданства находится в компетенции главы государства.

"Порошенко доразрушил судебную власть в Украине. Тем самым он усилил недоверие граждан к судам. То же самое происходит с государственной службой и органами местного самоуправления. Обратите внимание, как масса придворных политологов начали активно рассказывать, что Порошенко ни при чем к лишению Саакашвили гражданства: мол, это все миграционная служба. Но это была компетенция президента страны. И мы увидели его личное решение. А его молчание наносит ущерб украинскому государству больше всего", – заявил нардеп.

По его словам, украинского гражданства были лишены люди, открыто выступавшие против Порошенко.

"Президент продолжает управлять страной, как своей шоколадной фабрикой. Он не понимает, что такое государство и гражданство. Почему украинского гражданства не лишили Яресько (экс-министр финансов Украины Наталия Яресько."ГОРДОН"), Абромавичуса (экс-министр экономического развития Украины Айварас Абромавичус."ГОРДОН"), Супрун (исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун."ГОРДОН") и Деканоидзе (экс-глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе. – "ГОРДОН")? Они же все имеют вторые паспорта. Почему украинского гражданства лишают только тех, кто выступает против Порошенко? Это позорит страну и понижает уровень доверия к нашему государству. На данный момент в Украине есть масса причин для проведения досрочных выборов. И любая из них может стать определяющей. Порошенко не понимает или делает вид, что не понимает, одного – он идет по стопам своего предшественника", – резюмировал Власенко.

26 июля Государственная миграционная служба Украины сообщала, что президент Петр Порошенко издал указ о потере украинского гражданства Саакашвили из-за ложных данных, которые тот указал при получении гражданства. В частности, не сообщил, что на территории Грузии он заочно арестован. 

Саакашвили заявил, что решение об утрате его гражданства является результатом "договорняка" между "олигархическими кланами" Порошенко и бывшего премьера Грузии Бидзины Иванишвили. 

29 июля Саакашвили сообщил о подделке анкеты, на основании которой он остался без гражданства.

По словам политика, он готов отстаивать свое украинское гражданство в суде и не будет просить убежища в США в связи с потерей украинского гражданства.

7 августа Саакашвили заявил, что в США и Польше у него не возникло проблем с использованием украинского паспорта.

По словам Саакашвили, он намерен посетить несколько европейских стран, где встретится с их лидерами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 августа, 2017 20.00
8 августа, 2017 18.51
8 августа, 2017 16.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера 23.59
Вчера 23.47
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации