Клуб читателей
Гордон
 

Волонтер Доник: Восстановление Донбасса по цинизму превзойдет войну

Волонтеры обвинили Государственное агентство по вопросам восстановления Донбасса в полной информационной закрытости и использовании "карманных" общественных организаций, сообщил активист Роман Доник.

Дана Яровая: Международные организации и фонды выделяют деньги на восстановление Донбасса, и эти люди будут распорядителями этих денег
Дана Яровая: Международные организации и фонды выделяют деньги на восстановление Донбасса, и эти люди будут распорядителями этих денег
Фото: Dana Yarovaya / Facebook

Восстановление Донбасса по цинизму превзойдет войну. Такое мнение в Facebook высказал Роман Доник – харьковский волонтер, оказывающий помощь бойцам антитеррористической операции (АТО).

По его словам, представители государственного агентства по вопросам восстановления Донбасса явно настроены красть деньги из бюджета и деньги мирового сообщества, выделяемые на восстановление пострадавших от войны территорий на востоке Украины.



До этого волонтер Дана Яровая на своей странице в Facebook сообщила о результатах поездки активистов в Госагентство по вопросам восстановления Донбасса, на базе которого создается Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

"Агентство создано в 2014 году, в июле 2015 года оно зарегистрировано. В 2015 году оно получило на содержание аппарата 1,5 млн грн, в этом году выделено 7,7 млн. На наши двухчасовые вопросы по кругу: "Ребята, что вы сделали за это время?", "Чем планируете заниматься?", "Когда у вас дедлайн по написанию функционала?" и другие такие же вопросы мы услышали: "Почему вы у нас это спрашиваете? А что вы сделали за это время? Отчитайтесь, какое количество раненых вы вывезли из зоны АТО, и дайте фамилии. Мы вам не дадим наше положение. Мы вам не скажем, куда пойдут деньги. И вообще, у нас есть свои "громадські організації", с которыми мы работаем", – передала Яровая содержание разговора с чиновниками.

Она подчеркнула, что Министерство станет распорядителем денег международных организаций и фондов, выделяемых на восстановление Донбасса.

"При этом общественность оно к себе не подпускает, закрыто информационно полностью и у него уже нарисовались карманные общественные организации. Мне одной кажется, что это не нормально?" – подытожила она.

Ранее министр по вопросам временно оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Вадим Черныш заявил, что жителям неподконтрольных Украине территорий на Донбассе нужно полностью выплачивать социальные пособия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации