Клуб читателей
ГОРДОН
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Экс-глава пресс-службы МВД Полищук: К сожалению, полицейские будут погибать и дальше

Проблемы в работе отдельных полицейских не означают, что нужно относиться отрицательно ко всей правоохранительной системе, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" экс-глава пресс-службы МВД Украины Владимир Полищук.

Полищук: Как бы хорошо ни проводилась аттестация, в ряды полицейских попадают разные люди
Полищук: Как бы хорошо ни проводилась аттестация, в ряды полицейских попадают разные люди
Фото: Владимир Полищук / Facebook

Экс-глава пресс-службы МВД Владимир Полищук сомневается, что предложение министра внутренних дел Украины Арсена Авакова о введении законодательной нормы, предусматривающей безусловное подчинении требованиям полиции, будет реализовано на практике. Об этом он заявил в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Я не думаю, что предложение Авакова о презумпции правоты полицейских будет сформулировано именно так, как он его озвучил. К тому же есть контролирующие органы, которые занимаются расследованием преступлений и прочих проступков, совершенных полицейскими. Другой вопрос – подготовка правоохранителей. Ее, конечно, нужно усилить. Это и огневая, и специальная подготовка. Даже бывшие патрульные знали, как действовать при проверке документов или встрече с каким-то подозрительным лицом. Были тактические, наработанные опытом приемы", – отметил Полищук.

По его мнению, правоохранители будут погибать и дальше.

"Подготовка полицейских требует серьезного отношения. Как бы это горько ни звучало, до 2013 года в Украине погибло более одной тысячи правоохранителей. Это специфика их работы. К сожалению, полицейские будут погибать и дальше. Я бы вообще не стал обвинять патрульных в каких-то инцидентах. Они выходят из нашей среды. Поэтому должна быть серьезная подготовка. Особенно это касается молодых людей, которые относительно недавно начали работать в МВД. Плюс ко всему тут присутствует и человеческий фактор", – подчеркнул Полищук.

Он акцентировал внимание на том, что не все новые сотрудники полиции подходят для этой работы.

"Как бы хорошо ни проводилась аттестация, в ряды полицейских попадают разные люди. Наверняка мы еще узнаем о случаях, когда правоохранители берут взятки или совершают другие противоправные действия. Но это не значит, что ко всей системе нужно относиться отрицательно", – резюмировал Полищук.

Утром 25 сентября в Днепре возле автовокзала водитель остановленного за нарушение правил дорожного движения автомобиля застрелил патрульных полицейских Артема Кутушева и Ольгу Макаренко. У Кутушева осталась дочь, у Макаренко – двое сыновей.

В связи с гибелью патрульных 26 сентября в Днепре объявлен траур.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что подозреваемого в убийстве полицейских в Днепре задержали с ранением.

Задержанный за убийство полицейских в Днепре – Александр Пугачев, экс-сотрудник батальона милиции "Торнадо".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 сентября, 2016 21.11
25 сентября, 2016 20.47
25 сентября, 2016 19.53
25 сентября, 2016 19.28
25 сентября, 2016 18.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации