Клуб читателей
Гордон
 

Луценко: В течение 2016 года шесть россиян осуждены за развязывание войны против Украины

Всего в 2016 году за участие в организации и развязывании агрессивной войны против Украины к ответственности привлечены 57 человек, из которых 39 – граждане Российской Федерации, заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

В 2016 году украинские суды вынесли приговоры в отношении 16 человек, обвиняемых в развязывании агрессивной войны, сообщил Луценко
В 2016 году украинские суды вынесли приговоры в отношении 16 человек, обвиняемых в развязывании агрессивной войны, сообщил Луценко
Фото: EPA

В течение 2016 года украинские суды вынесли приговоры в отношении 16 человек по обвинению в организации и развязывании агрессивной войны против Украины, из них шестеро – граждане России.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко на брифинге в пятницу.

"Привлечены к ответственности за участие в организации и развязывании агрессивной войны против Украины 57 человек, 39 из которых граждане России, из них 31 – военнослужащий ВС РФ. 16 лиц уже осуждены, из них шестеро – граждане РФ", – отметил он.

По словам Луценко, в остальных случаях судебное рассмотрение продолжается.

Он добавил, что 28 лицам, из которых 20 – граждане РФ, предъявлены обвинения в совершении преступлений против основ национальной безопасности Украины.

"Среди них 14 генералов и адмиралов, два полковника вооруженных сил Российской Федерации. В суд направлены девять обвинительных актов и получено 13 обвинительных приговоров в отношении 14 лиц", – сообщил Луценко.

В августе этого года Генпрокуратура сообщила о подозрении в совершении преступлений против основ национальной безопасности Украины 18 представителям российской власти и руководства вооруженных сил Российской Федерации.

Среди них – советник президента РФ Сергей Глазьев, бывший уполномоченный представитель президента РФ в так называемом Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, министр обороны РФ Сергей Шойгу, два его заместителя, и еще 10 генералов из числа высшего командного состава российских вооруженных сил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации