Клуб читателей
Гордон
 

Новиков: Если вид украинской вышиванки оскорбляет чьи-то чувства, я не против, чтобы эти люди ходили насквозь оскорбленные

Российский адвокат Илья Новиков отметил, что вышиванка, которую он носил на судебных заседаниях по делу его подзащитной украинской летчицы Надежды Савченко, неизбежно должна была восприниматься не только как знак солидарности с ней, но и как троллинг.

Новиков: Дело Савченко не такое как все
Новиков: Дело Савченко не такое как все
Фото: Илья Новиков / Facebook

Российский адвокат Илья Новиков отметил, что мог позволить себе приходить в вышиванке на судебные заседания по делу своей подзащитной украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко, потому что "дело Савченко не такое как все". Об этом он сказал в эфире "Эха Москвы".

"В других делах я веду себя аккуратней. Но в этом деле можно было позволить себе, в общем-то, любые жесты. Конечно, на процессе Савченко вышиванка неизбежно должна была восприниматься не только как знак солидарности с подзащитной, но и как троллинг. Ну и что? Если вид украинской вышиванки оскорбляет чьи-то чувства, я не против, чтобы эти люди ходили все насквозь оскорбленные", – заявил он.

Новиков добавил, что ему не стыдно называть людей "ватниками".

"Абсолютно не стыдно. Стыдно "ватником" быть", – сказал адвокат.

Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", попала в плен к боевикам "ЛНР" в июне 2014 года в Луганской области, а затем была вывезена в РФ. В 2015 году в РФ начался судебный процесс по делу Савченко, ее защищали российские адвокаты Илья Новиков, Марк Фейгин и Николай Полозов.

22 марта 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области признал ее виновной в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области и покушении на убийство и приговорил к 22 годам лишения свободы и штрафу в размере 30 тыс. рублей. Свою вину летчица не признает.

18 апреля президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным. Комментируя его результаты, Порошенко отметил, что удалось согласовать "некоторый алгоритм" возвращения украинки на родину

29 апреля Фейгин и Полозов заявили, что она заполнила необходимые для экстрадиции документы и теперь сроки ее освобождения зависят "целиком и полностью от расторопности российских властей". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 мая, 2016 14:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации