Клуб читателей
Гордон
 

Пятый отдельный батальон ДУК "Правый сектор" покинул зону АТО по приказу Яроша

Причина приказа лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша покинуть позиции, занимаемые бойцами пятого батальона ДУКа, неизвестна, сообщил комбат Черный.

Бойцы 5-го обата ДУК "Правый сектор" покинули зону АТО
Бойцы 5-го обата ДУК "Правый сектор" покинули зону АТО
Фото: Юрий Бирюков / Facebook

Бойцы пятого отдельного батальона Добровольческого украинского корпуса (ДУК) "Правый сектор" оставили свои позиции в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) в Донецкой области. Об этом сообщил командир батальона Черный, передает "Громадське ТБ".

Комбат отметил, что бойцы оставили свои позиции по приказу лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша.

В пресс-центре военно-политического движения изданию "ГОРДОН" подтвердили данную информацию, подчеркнув, что приказ оставить свои позиции касается только пятого отдельного батальона ДУКа.

В субботу, 11 июля, в городе Мукачево произошла перестрелка. По информации СМИ, вооруженные люди, представившиеся "Правым сектором", заняли территорию комплекса "Антарес". Им оказали сопротивление люди из окружения народного депутата из парламентской группы "Воля народа", экс-нардепа от Партии регионов Михаила Ланьо. По данным оперативной съемки МВД, первыми оружие на поражение во время перестрелки в Мукачево применили бойцы "Правого сектора". 

Спикер "Правого сектора" Андрей Шараскин сообщил, что перестрелка в Мукачево связана с тем, что уже длительное время бойцы первого запасного батальона ДУК "Правый сектор" блокируют работу по контрабандным каналам, в связи с чем в их адрес не единожды поступали угрозы.

В результате перестрелки погиб один гражданский, еще четверо получили ранения, сообщили в МВД. Также были ранены шестеро правоохранителей. Прокуратура квалифицировала перестрелку в Мукачево как террористический акт.

В настоящее время лидер военно-политического движения Дмитрий Ярош, который непосредственно ведет переговоры с президентом Петром Порошенко и главой СБУ о событиях в Мукачево, в сопровождении восьми представителей "Правого сектора" прибыл в Ужгород. Из Львова в Закарпатье отправились около сотни бойцов "Правого сектора".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации