Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Волонтер Касьянов: Когда армия была никому не нужна, там пристроилось много балбесов и двоечников, из-за которых мы сейчас проигрываем войну

Основатель волонтерского фонда "Армия SOS" Юрий Касьянов считает, что основной проблемой украинской армии является не нехватка вооружения, а дефицит грамотных командиров.

Касьянов считает, что украинской армией управляют глупые и трусливые люди
Касьянов считает, что украинской армией управляют глупые и трусливые люди
Фото: Юрий Касьянов / Facebook

Военные инструкторы из США могут передать украинским военнослужащим не только боевой опыт, но и подать пример взаимоотношений между государством и армией. А украинские Вооруженные силы страдают от неквалифицированного командования. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" рассказал волонтер Юрий Касьянов.

"Иностранные военные инструкторы могут передать украинской армии тот богатый опыт, который у них есть. Это не только боевой опыт, но и построение Вооруженных сил. Военнослужащие не только должны учиться применять аптечки, но и тактике боевых действий. На примере Вооруженных сил США государство должно делать определенные выводы о том, как надо строить армию в нашей стране, как надо относиться к военнослужащим, какой статус должны иметь Вооруженные силы в обществе", – считает Касьянов. 

"В США Вооруженные силы – это важнейший государственный институт, и служба в них является не только хорошо оплачиваемой работой, но и открывает двери во многие государственные учреждения и вузы. Военнослужащий пользуется большим уважением в обществе, вниманием и заботой со стороны государства и общественных институтов, даже Голливуда, который постоянно снимает фильмы о военных. Статус армии очень высокий. Таким он должен быть и у нас", – отметил волонтер.

Руководящие должности в армии и в государстве занимают люди некомпетентные, трусливые

"Я много раз говорил, что для Украины сейчас критично важным является не оружие. Хотя здесь, на передовой, где я сейчас нахожусь, не хватает банальных вещей. Техника и вооружение многих подразделений находятся в ужасающем состоянии. Но нам важно не только оружие. Проблемы с ним достаточно быстро решаются за счет внутренних ресурсов Украины. Нам не хватает грамотных военных командиров. Они есть, но их не хватает на ключевых постах. У нас руководящие должности в армии и в государстве занимают люди некомпетентные, трусливые", – считает Касьянов.

По его мнению, качество руководящих кадров в армии значительно ухудшилось за время, когда на ВСУ не уделялось достаточно внимания.

"Когда армия оказалась никому не нужна, они шли в рост, потому что лучшие уходили из армии, а всякие балбесы, двоечники, которые ничего из себя не представляли на гражданке, пристраивались в армии, получали лампасы и начинали командовать. И теперь эти совершенно бездарные, глупые, трусливые люди составляют некую военную элиту страны, и из-за них мы проигрываем эту войну", – отметил Юрий Касьянов.

"Украина богата талантами. Находясь на фронте, я вижу много талантливых командиров разного звена. Но почему-то когда речь заходит о том, чтобы занимать ключевые посты, их там нет. Очень простая вещь – серость притягивает серость. Если у нас главнокомандующий некомпетентный в военных вопросах и несмелый человек, безусловно, он притягивает к себе и остальных таких же. Не будет такой человек брать себе в подчинение кого-то одаренного и талантливого", – считает волонтер.

Как помогут Украине иностранные военные инструкторы?

17 апреля в Украину для обучения украинских военнослужащих прибыли десантники 173-й бригады США.

Также украинскую армию будут обучать специалисты из Канады, Польши и Великобритании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации