Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Волонтер Однорог: Надо сделать полную блокаду Донбасса, построить стену и пусть живущие там взвоют

Волонтер из Мариуполя Галина Однорог в комментарии изданию "ГОРДОН" отметила, что при принятии решения об отмене блокады оккупированного боевиками Донбасса нужно учитывать общественное мнение.

Однорог: Они хотели в Россию, вот пусть там сидят и жрут русское
Однорог: Они хотели в Россию, вот пусть там сидят и жрут русское
Фото: Галина Геннадіївна Однорог / Facebook

Отменять экономическую блокаду оккупированного боевиками Донбасса нельзя. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявила волонтер из Мариуполя Галина Однорог.

"Я против этого категорически. Пусть эти люди едят российские продукты, которые они хотели, и по российским ценам... А то они там сидят, а приезжают к нам покупать наши продукты, потому что наши дешевле и вкуснее. Они хотели в Россию, вот пусть там сидят и жрут российское. А если хотят в Украину, то пусть выходят и говорят, что готовы вернуться. Это мое личное мнение", – отметила она.

По мнению Однорог, такими методами жителей оккупированных территорий вернуть не удастся.

"Если мы будем им давать украинские продукты,  никогда в жизни мы их не вернем. Они будут получать по две пенсии, зарплаты, есть наши продукты, и плевать на нас. И рассказывать сепаратистам, где нас надо бить", – считает она.

Волонтер добавила, что при принятии решения об отмене блокады Донбасса нужно учитывать общественное мнение. Она считает, чтобы у жителей оккупированного региона появилось желание вернуться в Украину, нужно организовать полную блокаду.

"Чтобы вернуть, надо сделать полную блокаду и перекрыть всю контрабанду, которая поступает... Стену построить... Они там посидят некоторое время без украинских пенсий, зарплат, продовольствия и взвоют. Тогда сами скажут, что хотят вернуться в Украину... И обязательно там запустить наши украинские телеканалы, чтобы они смотрели. Это самое главное", – сказала она.

Вооруженный конфликт на Донбассе между украинской армией и пророссийскими боевиками продолжается с апреля 2014 года. 

14 ноября 2014 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 4 ноября того же года "О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях".

Своим указом Порошенко поручил Кабинету Министров прекратить деятельность государственных учреждений, банков и предприятий в зоне проведения антитеррористической операции и обеспечить вывод персонала. С 2014 года Украины не выплачивает пособия и пенсии на оккупированных территориях.

В начале мая текущего года Тука выступил против изоляции оккупированного боевиками Донбасса от остальной Украины. Также он заявлял, что с оккупированными территориями на востоке Украины могут возобновить торговлю.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
Сегодня 10:05 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации