Клуб читателей
Гордон
 

Глава МИД Литвы Линкявичус – Лаврову: Мы не русофобы, мы "кремлефобы"

В Литве отделяют Россию от нынешней политики ее властей, заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус в ответ на высказывание главы МИД России Сергея Лаврова.

Линас Линкявичус: Мы уважаем русскую культуру
Линас Линкявичус: Мы уважаем русскую культуру
Фото: ЕРА

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс призвал главу российского дипломатического ведомства Сергея Лаврова не искать врагов. Так он отреагировал на заявления российского дипломата о том, что Литва "оказалась самой русофобской страной в Балтии", сообщает новостное агентство стран Балтии Baltic News Service.

"Я бы предложил коллеге Сергею Лаврову не искать врагов, что уже стало традицией. Мы уважаем русскую культуру, мы проводим мероприятия, на которые приезжают интеллектуалы, журналисты, писатели, политологи. Слово "русофоб" здесь совершенно не годится, если бы было такое слово, как "кремлефоб", то я бы согласился, потому что мы отделяем Россию от нынешней политики ее властей", – заявил Линкявичюс.

Накануне в интервью шведской газете Dagens Nyheter Лавров заявил, что Литва является наиболее агрессивной русофобской страной, которая толкает НАТО на антироссийский курс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 апреля, 2016 17:45
29 апреля, 2016 00:25
27 апреля, 2016 19:06  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:58
Сегодня 11:53 |обновлено
Сегодня 11:42
 
 
 

Публикации

 
все публикации