Клуб читателей
ГОРДОН
 

Администрация Трампа возобновит переговоры об урегулировании кризиса в Украине – The Washington Post

В администрации президента США Дональда Трампа намерены заняться украинским вопросом, при этом Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон планирует наладить канал связи с помощником президента России Владиславом Сурковым, сообщили источники The Washington Post.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В администрации президента США Дональда Трампа намерены вести переговоры с Россией по украинскому вопросу, сообщают источники The Washington Post
В администрации президента США Дональда Трампа намерены вести переговоры с Россией по украинскому вопросу, сообщают источники The Washington Post

Администрация президента США Дональда Трампа планирует участвовать в переговорах о мирном урегулировании кризиса в Украине, пишет в своей колонке для The Washington Post  колумнист издания Джош Роджин.

The Washington Post отмечает, что Трамп в марте сказал канцлеру Германии Ангеле Меркель о том, что кризис в Украине является ответственностью Европы и что США не будут активно в нем участвовать. При этом, по словам источников издания, теперь администрация Трампа меняет курс и планирует значительно активизировать работу по Украине.

Официальные лица также сообщили изданию, что государственный секретарь США Рекс Тиллерсон провел несколько дискуссий по поводу Украины с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Для госсекретаря США Украина может стать той площадкой, на которой можно реабилитировать неудачный план Трампа об улучшении отношений между США и Россией, сказано в колонке Роджина.

Тиллерсон надеется привлечь специального представителя в Государственный департамент США для управления новым процессом разрешения ситуации в Украине, который должен возобновить канал связи представителей США с помощником президента России Владиславом Сурковым, сообщили источники издания. В конце 2016 года помощник госсекретаря США по вопросам Европы Виктория Нуланд так и не смогла добиться прогресса по этому каналу.

The Washington Post сообщает, что в процессе поиска новой стратегии по Украине участвует также офис вице-президента Майка Пенса.

В то же время, как отмечает издание, в администрации Трампа есть скептики, которые считают, что перезагрузка отношений с Россией в условиях расследования вмешательства РФ в президентские выборы в США в 2016 году является бесперспективной.

Бывший посол США в Украине Джон Хербст сообщил изданию, что Трамп может даже использовать угрозу новых санкций в качестве рычага давления на президента России Владимира Путина.

По мнению Александра Вершбоу, бывшего высокопоставленного чиновника Пентагона и НАТО, лучший способ для Трампа разоружить своих критиков – это договориться о том, что Россия выведет из Восточной Украины свои войска.

14 мая глава Государственного департамента США Рекс Тиллерсон заявил, что влияние России на процесс президентских выборов в США не вызывает сомнений и должен стать темой переговоров между Вашингтоном и Москвой.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти обвинения назвали "ерундой".

10 мая в Вашингтоне прошли переговоры Тиллерсона с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

В отношении России были введены экономические санкции Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года, после того как Россия аннексировала украинской полуостров Крым и начала военную агрессию на востоке Украины. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались. Последний раз США продлили санкции против России в марте 2016 года.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия идут между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 мая, 2017 00.25  
10 мая, 2017 19.06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации