Клуб читателей
Гордон
 

Кантор: За каждым из успешных российских ворюг обнаружится или британский парламентарий, или американский финансист

Нынешнее разоблачение коррупции в окружении Владимира Путина смехотворно, поскольку западные политики молчали об этом 15 лет, отметил российский художник и писатель Максим Кантор.

Максим Кантор: Больному раком сказали, что у него нашли еще и кариес. Ну да, и кариес имеется
Максим Кантор: Больному раком сказали, что у него нашли еще и кариес. Ну да, и кариес имеется
Фото: Maxim Kantor / Facebook

Разоблачение в западных СМИ коррумпированности президента РФ Владимира Путина бессмысленно, поскольку лучшим доказательством этого является превращение личных друзей президента в мультимиллиардеров. Такое мнение высказал российский художник и писатель Максим Кантор на своей странице в Facebook.

"Это пусть он доказывает, что сделал друга миллиардером бескорыстно и не взял подарков. И другого друга тоже. И третьего. И четвертого. И все бескорыстно. Какие яхты? Он не скрывает и никогда не скрывал роскоши; все бирюльки на виду", – отметил он.

Писатель отметил, что разоблачение Путина смехотворно.

"Больному раком сказали, что у него нашли еще и кариес. Ну да, и кариес имеется. Интересно совсем иное. Какими циниками надо быть, чтобы знать все это отлично и знать в деталях, но молчать 15 лет. Уж если кого разоблачать, так это тех западных политиков и бизнесменов – а их тьма, – которые завязаны во всех российских финансовых махинациях", – подчеркнул он.

Кантор добавил, что следы российской коррупции ведут в Лондон и страны ЕС.

"В посткоммунистическую Россию слетелось такое количество рассчетливых и жадных людей, что русские коррупционеры только успевали поворачиваться: кого взять в партнеры? И западные дельцы отмывали русское ворованное богатство охотно, страстно. Вы про Шредера (федеральный канцлер Германии в 1998–2005 гг. Герхард Шредер."ГОРДОН") только слышали? Думаете он один такой? И Берлускони (бывший председатель совета министров Италии Сильвио Берлускони."ГОРДОН") – исключение? А больше никого не имелось? Состояния сколачивали – и стремительно. Весь Лондон набит отпетым ворьем, как шпротами банка – они откуда взялись? Их кто учил? Кто им давал убежища? Кто принимал и провоцировал их проделки?", – написал он.

По мнению писателя, по результатам расследования придется поставить под вопрос российскую приватизацию и выяснится, что либеральные гранты выдавались ворами и на ворованное.

"Особенность ситуации в том, что никакое разоблачение русской коррупции не стоит ничего, если не вскрыть все схемы британской, американской, и т.п. выгоды на начальных этапах. И за каждым из успешных российских ворюг обнаружится или британский парламентарий, или американский финансист. И пока весь этот механизм, запущенный в действие в 90-е годы, не будет описан, – никакие "разоблачения" не будут иметь смысла", – подытожил он.

Телеканал BBC One показал документальный фильм Ричарда Билтона под названием "Тайные богатства Путина". В ленте автор рассказывает, что российский президент использовал свою власть, чтобы накопить тайное состояние. Билтон встретился с бывшими кремлевскими инсайдерами, которые утверждают, что знают, как президент России прячет свои богатства.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал выдумкой обвинения в адрес Путина, прозвучавшие в фильме.

В 2012 году The Daily Mail со ссылкой на два анонимных источника сообщала о покупке Путиным виллы стоимостью £15 млн недалеко от Марбельи в испанской провинции Малага. Тогда Песков заявлял, что информация о приобретении президентом недвижимости в Испании не соответствует действительности.

Позже британская газета The Times написала, что в ходе расследования дела о русской мафии испанская прокуратура обнаружила записку, написанную предполагаемым лидером тамбовской организованной преступной группировки Геннадием Петровым, в которой упоминается о попытке купить для Путина недвижимость в испанской Малаге.

Агентство Reuters писало о состоянии предполагаемой дочери Путина – Катерины Тихоновой. По данным агентства, она вместе с мужем Кириллом Шамаловым, сыном совладельца банка "Россия" и Выборгского судостроительного завода, давнего друга президента РФ, владеет акциями на сумму около $2 млрд и другими активами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 января, 2016 12:30
26 января, 2016 13:15
26 января, 2016 12:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации