Клуб читателей
Гордон
 

Российский премьер одобрил решение Минтранса строить железную дорогу в обход Украины

Для строительства железной дороги через Воронежскую и Ростовскую области в обход Украины правительство РФ расширило полномочия органов госвласти и местного самоуправления, в частности, относительно резервирования, изъятия и перевода земельных участков из одной категории в другую, а также разработки документации по планировке территорий и так далее, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Повестка совещания российского премьера со своими замами: о строительстве новой ветки железной дороги в обход Украины
Повестка совещания российского премьера со своими замами: о строительстве новой ветки железной дороги в обход Украины
Фото: government.ru

Премьер-министр Российской Федерации (РФ) Дмитрий Медведев распоряжением от 18 сентября №1832-р утвердил предлагаемые министерством транспорта РФ изменения в области федерального транспорта, в частности, строительство нового железнодорожного участка Журавка – Миллерово, которое позволит пустить поезда, следующие из северных и центральных регионов России на юг, в обход Украины через Воронежскую и Ростовскую области.

Соответствующее распоряжение премьера опубликовано на сайте российского правительства. "Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в схему территориального планирования Российской Федерации в области федерального транспорта (железнодорожного, воздушного, морского, внутреннего водного транспорта) и автомобильных дорог федерального значения, утвержденную распоряжением правительства Российской Федерации от 19 марта 2013 года", – говорится в документе.

В ходе совещания с вице-премьер-министрами Медведев "напомнил, что это такое". "Коллеги, сначала – об одном из документов, которые я подписал (просто для того, чтобы организовать правильно исполнение). Это документ о порядке строительства железной дороги на участке Журавка – Миллерово. Напомню, что это такое. Это то ответвление, которое создается, строится, чтобы миновать территорию Украины", – отметил российский премьер.

Он добавил, что новая ветка пройдет по территории Воронежской области в Ростовскую. "Для чего это делается? Именно для того, чтобы обеспечить независимое и устойчивое движение поездов в южном направлении, чтобы не быть завязанными на те проблемы и неприятности, которые, к сожалению, продолжаются у наших соседей", – заявил Медведев.

По его словам, данное решение будет способствовать возведению жилья, социальной инфраструктуры рядом с новой железнодорожной линией и появлению дополнительных рабочих мест.

"Распоряжение позволяет органам госвласти и местного самоуправления принимать решения для обеспечения строительства этого отрезка железнодорожного пути. То есть органы власти смогут теперь самостоятельно принимать решения о резервировании земель, об изъятии земельных участков для государственных и муниципальных нужд, о переводе земель из одной категории в другую, о разработке документации по планировке территорий в целях создания объектов федерального значения и так далее. Задача эта комплексная, поэтому тех, кто с этим связан из руководства правительства, просил бы на это обратить внимание", – подчеркнул Медведев.

Предположительно, длина объездной ветки составит около 120 километров. В июле военные, которые строят один из участков дороги, говорили, что строительство идет с опережением графика. 

В настоящее время железная дорога на указанном участке проходит по территории Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации