Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ: Парламентские выборы в Беларуси не были свободными и справедливыми

В миссии наблюдателей ОБСЕ заявили, что власти Беларуси должны изменить избирательные законы и правила регистрации политических партий.

В ОБСЕ заявили о многочисленных нарушениях во время выборов в Беларуси
В ОБСЕ заявили о многочисленных нарушениях во время выборов в Беларуси
Фото: EPA

Руководитель краткосрочной миссии наблюдателей ОБСЕ в Беларуси Кент Харстедт заявил, что парламентские выборы 11 сентября не были свободными и справедливыми, передает Radio Free Europe.

По его словам, организация избирательного процесса была лучше, чем в прежние годы, однако было так много нарушений, что выборы нельзя признать соответствующими международным стандартам.

Харстедт добавил, что нельзя полагаться на официальные результаты выборов, и порекомендовал властям Беларуси изменить избирательные законы и правила регистрации политических партий.

11 сентября в Беларуси избрали 110 депутатов нижней палаты парламента – Национального собрания. По данным Центризбиркома страны, в них приняли участие 74,32% избирателей.

Впервые за 20 лет депутатами парламента станут двое представителей оппозиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июня, 2016 18:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации