Клуб читателей
Гордон
 

Пионтковский: Россия не может быть привлекательной для донецких уголовников, которым не нужен альфа-пахан в Кремле

Вороватая и бездарная, чванливая и трусливая, мечущаяся между Куршевелем и Лефортовом, российская политическая элита никак не может понять, что она никому не нужна на постсоветском пространстве в качестве учителя жизни и центра притяжения, считает российский историк и публицист Андрей Пионтковский.

Пионтковский: Максимум некоторые соседи готовы снисходительно выслушивать фантазмы за крупное финансовое вознаграждение
Пионтковский: Максимум некоторые соседи готовы снисходительно выслушивать фантазмы за крупное финансовое вознаграждение
Фото: svoboda.org

Россия президента Владимира Путина не может быть привлекательна для "донецких уголовников", которым не нужен "альфа-пахан" в Кремле. Таким мнением в материале для "Радио Свободы" поделился российский историк и публицист Андрей Пионтковский.

"Вороватая и бездарная, чванливая и трусливая, мечущаяся между Куршевелем и Лефортовом, российская политическая "элита" никак не может понять, что никому она не нужна на постсоветском пространстве в качестве учителя жизни и центра притяжения. Не потому, что американка гадит. А потому, что путинская Россия ни для кого не может быть привлекательной – ни для миллионов украинцев, жаждавших избавиться от собственных бандитов во власти, ни для донецких уголовников, которым не нужен альфа-пахан в Кремле", – написал Пионтковский.

По его мнению, российская элита, "страдающая фантомными имперскими болями", не может предложить "бывшим собратьям по строительству платоновского котлована ничего, кроме помпезных разговоров о своем величии, о мессианском имперском предназначении русского этноса, о сакральном Херсонесе".

"Но это никому, кроме нас самих, русских, неинтересно. Максимум, на что некоторые соседи готовы – снисходительно выслушивать эти фантазмы за крупное финансовое вознаграждение", – считает Пионтковский.

Историк добавил, что Россия не будет доминировать на постсоветском пространстве и не восстановит "империи".

"И не потому, что на этом пространстве появляются новые игроки, обладающие большими экономическими или информационными ресурсами. В создании империй ресурсы далеко не самое главное", – заявил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации