Клуб читателей
Гордон
 

Разбившийся в Сирии российский вертолет перевозил оружие и боеприпасы – СМИ

Кадры с места крушения вертолета Ми-8, опубликованные Syria Today, опровергают утверждение Москвы, что летчики выполняли гуманитарную миссию.

На борту вертолета было тяжелое вооружение, сообщили очевидцы
На борту вертолета было тяжелое вооружение, сообщили очевидцы
Фото: Syria Today ‏/ Twitter

Вертолет Ми-8 военно-воздушных сил Российской Федерации, потерпевший крушение в Сирии, транспортировал оружие и боеприпасы. Об этом передает Syria Today.

На фотографиях в Twitter агенства на месте крушения лежат авиаракеты.

"Оружие, по всей видимости, относится к 57-мм неуправляемым авиационным ракетам S-5 (АРС-57), в то время как судно похоже на грузовой вертолет Ми-8МТ", – говорится в сообщении.

Можно рассмотреть также боеприпасы.



Корреспонденты сообщили, что российские самолеты нанесли удар по району, где упал вертолет.



Появились сведения, что вертолет был подбит боевиками "Джейш аль-Фатах" – коалиции группировок, противостоящих правительству Сирии, которая действует в основном в провинции Идлиб.

Вертолет сбили с земли, когда он возвращался на авиабазу Хмеймим. В министерстве обороны России заявили, что судно доставляло гуманитарную помощь в город Алеппо. На борту были три члена экипажа и два офицера российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии, все они погибли.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия. 14 марта 2016 года президент РФ Владимир Путин приказал начать вывод военной группировки из Сирии. Он заявил, что российские военные "в целом выполнили" свою задачу в этой стране. Однако авиация РФ регулярно проводит воздушные операции на территории Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации