Клуб читателей
Гордон
 

В Праге на концерте российского хора Александрова активисты обнажились в поддержу Украины. Видео

В Праге участники чешской группы oMen разделись по пояс на концерте Ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова в знак протеста против политики российских властей и чешского президента, под эгидой которого продолжаются выступления, сообщает "Радіо Свобода". Мужчины продемонстрировали надписи на теле "Украина, Чечня, Грузия, Сирия" и развернули флаги Украины, ЕС и НАТО во время выступления чешской певицы Елены Вондрачковой, которая пела с россиянами.

Скриншот видео
Скриншот видео

Ранее против гастролей хора Александрова выступили активисты в Польше.

Академический ансамбль песни и пляски имени Александрова является творческим коллективом, который работает при российских вооруженных силах. Исполнители во время выступлений часто используют советскую символику и эстетику, в 2013 году концерт хора в Москве проходил под лозунгом "За Родину, за Сталина, за социализм!".

В 2014 году хор Александрова создал гимн оккупантов Крыма – песню "Вежливые люди" и дал концерт в Севастополе.

Примечательно, что коллектив во время гастролей по России представляют как хор российской армии, тогда как в Польше менеджеры коллектива продают билеты, представляя его под видом просто хора Александрова.

ВИДЕО

Видео: Martin Hnátek / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации