Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

В США почти каждый день происходят скандалы с Трампом, даже Республиканская партия уже умоляет его: "Дайте нам передохнуть" – политолог Залмаев

Президент США Дональд Трамп настроил против себя не только СМИ, но и огромный штат сотрудников ФБР, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" американский политолог, директор международной некоммерческой организации "Евразийская демократическая инициатива" Питер Залмаев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Залмаев: Не стоит недооценивать странных поступков Трампа
Залмаев: Не стоит недооценивать странных поступков Трампа
Фото: Peter Zalmayev / Facebook

Даже если президент США Дональд Трамп и рассказал главе МИД РФ Сергею Лаврову секретную информацию, формально закон он не нарушил, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" американский политолог, директор международной некоммерческой организации "Евразийская демократическая инициатива" Питер Залмаев.

"Не стоит недооценивать странных поступков Трампа, тем более он – случайный президент США и абсолютно не политик. Неотесанность Трампа проявилась в том числе в последнем эпизоде с утечкой информации в разговоре с представителем РФ. Формально Трамп закон не нарушил: президент США имеет право деквалифицировать любую информацию. Но это не снимает с него ответственности в случае, если он, пусть и по оплошности, поставит под угрозу безопасность всей страны", – отметил Залмаев.

По его словам, Трамп настроил против себя силовые структуры США.

"Трамп настроил против себя не только СМИ, но и огромный штат сотрудников ФБР. Например, когда совершенно неожиданно отправил в отставку директора ФБР Джеймса Коми. Не просто снял с должности, а оскорбил, назвав Коми "позером, потерявшим доверие своих подчиненных". Заявление Трампа тут же опроверг на слушаниях в Конгрессе заместитель Коми. С таким поведением Трампу и враги не нужны, он сам себе антилоббист. Ну как можно настроить против себя силовые органы своего же государства? Но американскому главе это удалось. В США почти каждый день происходят скандалы с Трампом, даже Республиканская партия уже умоляет его: "Дайте нам передохнуть", – подчеркнул политолог.

Он не исключает, что Трамп может досрочно покинуть пост президента.

"Да, The Washington Post, The New York Times, CNN – заклятые враги Трампа. С другой стороны, президент США не помогает это исправить, а подливает масла в огонь новыми скандалами и своим безответственным поведением по отношению к институтам власти, в том числе ФБР. Трампу предрекают скорый конец президентства. Если скандалы продолжатся, пойдет в ход пятая поправка конституции США, согласно которой президент может быть снят с должности в силу невозможности исполнять свои полномочия. Не хочу спекулировать на эту тему, это отдаленная перспектива, но о ней все чаще говорят", – резюмировал Залмаев.

The Washington Post со ссылкой на собственные источники сообщило, что Трамп раскрыл секретную информацию во время встречи в Белом доме с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и российским послом в США Сергеем Кисляком. 

В Белом доме это сообщение опровергли, а сам Трамп заявил, что имел право делиться с Россией информацией.

Высокопоставленный чиновник разведки одной из европейских стран сообщил, что его страна может прекратить обмен информацией с Соединенными Штатами, если будет найдено подтверждение, что Трамп поделился секретной информацией с российскими официальными лицами.

По данным телеканала АВС, Трамп рассказал Лаврову о разрабатываемом ИГИЛ плане пронести в ноутбуке бомбу на летящий в США самолет. Как сообщил источник телеканала, секретная информация была добыта израильским разведчиком в рядах "Исламского государства".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации