Россия часто проигрывает войны и почти всегда из-за внутренней дестабилизации
Как россияне проигрывают войны.
На прошлой неделе Герхард Шредер, российская прокладка, ляпнул что-то типа: "Учите историю – Россия никогда не проиграет". Он не первый, кто разносит внутрироссийское дебильное победобесие по миру. В чем я согласен с этим подонком, что историю России нужно учить, чтобы понять, как она проиграет. Решил сделать небольшой ликбез яда против победобесия.
Крымская война – поражение России. Это, кстати, единственный раз, когда Россия воевала против "коллективного Запада" и проиграла. Обратим внимание на немаловажный момент – посреди войны умер царь Николай I, и вообще внутренний кризис привел к поражению.
Российско-японская война – поражение России. Одно из самых позорных поражений. В битве на Цусиме россияне потеряли 34 корабля, а японцы – три лодки. Обратим внимание на немаловажный момент – в 1905 году начались первые революционные попытки, подрывавшие Россию изнутри.
Первая мировая – поражение России. В результате революции армия фактически развалилась, и в марте 1918 года советская Россия подписала Брестский мир, за которым закрепила свое поражение в войне. Снова внутренние факторы привели к поражению.
Афганская война – поражение Советского Союза (России как правопреемницы). Снова причина поражения – внутренние реформы Горбачева и дестабилизация.
Первая чеченская – поражение России. Внутренний криминальный хаос и политический бардак привели к разгромному поражению российской армии.
Вы уже поняли, к чему я веду: Россия часто проигрывает войны и почти всегда из-за внутренней дестабилизации. Чаще всего именно война вызывает эту внутреннюю дестабилизацию, когда нет быстрых побед. А я напомню, что для России скорых побед нет уже третий год. Война, которую Россия быстро не выиграет, создает перенапряжение ее сил и ведет к краху. То, что это происходит, я покажу вам в отдельном посте.
И если вы не верите – учите историю России. Никто не верил, что царский режим рухнет в 1917 году.
Источник: Політика Андрусіва / Telegram
Опубликовано с личного разрешения автора