UA
все новости

Вакарчук: Успешный политик в Украине должен быть “киборгом”

Украинский музыкант, лидер группы Океан Ельзи Святослав Вакарчук заявил, что человек, который идет в политику, в исполнительные или судебные органы, должен быть примером для подражания.

Вакарчук считает, что политик должен переживать все болезненные изменения в стране вместе с народом
Фото: Океан Ельзи / Okean Elzy / Facebook
ГОРДОН: Новости

Попробуйте наше мобильное приложение!

Лидер группы “Океан Ельзи” Святослав Вакарчук считает, что успешный политик в современной Украине должен быть “киборгом“. Об этом он написал в блоге на  Twitlonger .

"Человек, который идет в политику или в исполнительные или судебные органы, должен быть примером. Это как записаться добровольцем на фронт. Не бывает так, чтобы ты шел на войну и не жертвовал комфортом, спокойствием семьи, собственной безопасностью. Люди идут защищать свою страну, осознавая риски. Именно этим добровольцы вдохновляют других. Успешный политик в таком государстве, как сегодняшняя Украина, должен быть не просто добровольцем. Успешный политик в Украине сегодня действительно должен быть "киборгом", – написал музыкант. 

По его словам, такой политик должен быть "равнодушным к соблазнам, не бояться опасности, быть устойчивым к стрессам, должен обладать незыблемыми ценностями, иметь большую праведную цель и хорошее понимание человеческой природы".

Вакарчук отметил, что сначала политик должен завоевать авторитет, потом собрать команду и сторонников, а затем начинать фундаментальные реформы. При этом, подчеркнул он, "все необходимые болезненные изменения политик должен переживать вместе со всем народом".

"Ничто так не деморализует людей, как ощущение лицемерия со стороны тех, кто постоянно с трибун кричит о справедливости, а сам демонстрирует тотальное пренебрежение к ней. Генерал приказывает, но спит в окопах с солдатами. Учитель ведет учеников на гору, но ест ужин за одним столом с ними. Врач лечит болезнь, но при этом думает о том, как больному облегчить боль. Ученый доволен открытием, но радуется справедливому замечанию от коллег", – написал он. 

Эти принципы, уверен музыкант, должны лечь в основу поведения любого политика, который претендует на место в истории. "А если не претендует, то пусть убирается обратно в "тыл". Ибо на фронте от таких –  никакой пользы. Только лишнюю порцию каши съедают. Не место таким политикам на "передовой"!" –  отметил Вакарчук. 

Он также добавил, что на эти размышления его натолкнул просмотр фильма "Киборги" – так называют украинских военных, державших оборону донецкого аэропорта.

Вакарчука называют потенциальным кандидатом в президенты. Согласно соцопросу Центра Разумкова, проведенному с 6-го по 11 октября, если бы выборы главы государства проходили в эти дни,  Вакарчук занял бы пятое место . По данным опроса центра "Социс", который проводился 5–11 октября,  фронтмен "Океану Ельзи" уступает  лишь действующему президенту Петру Порошенко.

Сам Вакарчук ни разу не заявлял о намерении участвовать в выборах президента Украины.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 октября, 2016 15.58
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.52
Сегодня 18.40
Сегодня 18.30
Сегодня 18.26
Сегодня 17.49