Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ могла бы задержать моряков с российского танкера как "обменный фонд". Но мы не можем превратиться в копию России и хватать людей без законных оснований

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Сейчас многие как бы сожалеют, что СБУ просто отпустила моряков, которые были на задержанном в Измаиле корабле.

Хочется напомнить две вещи. Во-первых, потенциал эскалации в морском противостоянии у России больше. Да, СБУ гипотетически могла бы задержать этих моряков в качестве "обменного фонда". Но у России – контроль над Керченским проливом и возможность в ответ ограничить/заблокировать там судоходство для нас, задерживая наши суда. Это может быть ударом по соответствующим портам и активностям в Азовском море. Как это уже, кстати, бывало. Нужно соизмерять потенциалы, прежде чем идти на эскалацию.

И второе: это мы тут за свободу, цивилизованные правила и нормальное мореходство. Мы не можем позволить себе превратиться в копию России и просто хватать людей без законных оснований. Вот в этом случае, насколько я понял, законных оснований для задержания моряков у СБУ не было. Эти две причины стоит учитывать. Вообще стоит сохранять трезвость оценки и тормозить эмоции.

Источник: Дмитрий Литвин / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги