Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
08 декабря, 2019
 

В Токио проходит выставка украинской художницы Скоропаденко

Украинская художница Зоя Скоропаденко презентовала персональную выставку в Токио.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Работы Зои Скоропаденко можно посмотреть до 23 октября
Работы Зои Скоропаденко можно посмотреть до 23 октября
Фото: Zoia Chambers-Skoropadenko / Facebook

Украинская художница Зоя Скоропаденко презентовала свою персональную выставку в Токио. Об этом она сообщила изданию "Бульвар Гордона".

Серия "Интеллектуальные пейзажи" была создана Скоропаденко во время ее поездок скоростными поездами между Францией, Монако, Японией, США, Украиной, Бельгией и Великобританией.

Художнице удалось "схватить" на бумаге японской тушью пейзажи, пролетавшие за окном со скоростью 320 км/ч. На полотнах изображены сельские пейзажи Франции, Японии и Украины, морские пейзажи Монако, пляжи Калифорнии.

Скоропаденко признается, что очень любит поезда, потому что они экономят время и сохраняют нервы, а те впечатления о стране, которые можно получить от поездки на поезде, нельзя сравнивать с перелетом.

Также экспозиция включает несколько работ из известной в Японии серии "Молоко".

"Молоко" – это рельефные живописные работы, которые выполнены в монохромной цветовой гамме на холсте. Все картины серии написаны маслом и не просто окрашены, а высечены. Их рельеф меняется благодаря движению света.

Каждая работа серии выполнена в трех основных цветах: голубом, розовом и желтом. Голубой цвет ассоциируется с холодным молоком, розовый – с парным, желтый цвет – это цвет теплого, разогретого молока. На каждой картине изображены стакан, бутылка или другой стеклянной посуды с молоком. На заднем плане – пейзажи из путешествий художника.

Выставка Зои Скоропаденко в Токио проходит с 4-го по 23 октября в галерее Art For Thought.

Эксклюзивное интервью художницы Зои Скоропаденко изданию "ГОРДОН" можно прочитать ЗДЕСЬ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
Больше материалов