Бульвар Шоубиз
 
07 февраля, 2023
 

Российский олигарх Щербаков планирует снести дом, в котором жили Ринго Старр и Леннон

В доме, который хочет снести Щербаков, The Beatles отдыхали в перерывах между концертами
В доме, который хочет снести Щербаков, The Beatles отдыхали в перерывах между концертами
Фото: favim.ru

Российский олигарх и экс-заместитель премьер-министра СССР Владимир Щербаков купил за $9 млн дом участников группы The Beatles Ринго Старра и Джонна Леннона, чтобы построить на его месте огромный особняк.

Российский олигарх и экс-заместитель премьер-министра СССР Владимир Щербаков планирует снести особняк Sunny Heights, принадлежавший музыкантам группы The Beatles, сообщает DailyMail.

Щербаков недавно купил дом в городе Вейбридж (Великобритания). Ранее особняк принадлежал ударнику The Beatles Ринго Старру, позже там жил фронтмен группы Джон Леннон. Теперь олигарх хочет снести здание и построить на его месте новый, больший по площади дом с подвалом, подземным бассейном, винным погребом и тренажерным залом.

Он уже получил разрешение от местных властей на снос. За особняк Щербаков заплатил $9 млн.

Особняк Sunny Heights в 1965 году приобрел Ринго Старр. Участники группы The Beatles проводили там свободное время в перерывах между концертами.

В 1968 году там поселились Джон Леннон с женой Йоко Оно. В 1969 году пара продала дом. Более чем за 40 лет пребывания особняка в собственности разных владельцев вопрос о сносе здания не поднимался, так как все они осознавали историческое значение дома.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Новости

 
все публикации
 

Видео

 
все видео
 
 
 
Больше материалов