вернуться на
$39.54 €42.05
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Руслана: Я сейчас зарабатываю больше за границей, чем в своей стране G

Руслана: Я сейчас зарабатываю больше за границей, чем в своей стране Руслана: Здоровая схема шоу-бизнеса, которую я принимаю, это когда артист зарабатывает не на корпоративах
Фото: Ruslana Lyzhychko / Facebook
Певица Руслана в эксклюзивном интервью изданию "ГОРДОН" рассказала, что в Украине заработать на концертах в больших залах могут только рок-музыканты, а основная часть ее выступлений происходит на благотворительных концертах.

Певица Руслана призналась, что в Украине у нее происходит два-три платных выступления в месяц. В большинстве случаев организаторы концертов просят выступить бесплатно.

"Я сейчас зарабатываю больше за границей, чем в своей стране. В Манчестере, Торонто, Варшаве, Мюнхене, Люксембурге… В Украине у меня в основном благотворительные концерты, организаторы звонят: "У нас нет денег, чтобы вам заплатить". "О'кей, – говорю, – приедем, споем бесплатно", – рассказала Руслана.

Говоря о заработке артистов в Украине, певица утверждает, что собрать кассу на больших концертах могут рок-музыканты, а "попса" – почти нет. Основную часть доходов поп-музыканты получают от выступлений на корпоративах. Этот путь Руслану не удовлетворяет. 

"Здоровая схема шоу-бизнеса, которую я принимаю, это когда артист зарабатывает не на корпоративах: вкусы корпоративов никогда не двигали музыку вперед. Если бы рок-музыка обслуживала корпоративы, люди бы никогда не услышали про Led Zeppelin, Metallic'у, Queen, Beatles. Эти группы просто не появились бы", – считает она.

Сейчас Руслана получает дополнительное музыкальное образование в Американской музыкальной академии, отделение которой находится в Киеве.