Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
13 ноября, 2019
 

Как выбрать подходящий тур?

При планировании отпуска хочется заранее определиться с тем, куда отправиться. Туристические агентства предлагают множество направлений с различными типами отдыха: развлекательным, экскурсионным, семейным и т.д. Чтобы не ошибиться с выбором, стоит заранее определиться со своими приоритетами.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
При уменьшении спроса на тур уменьшается и его цена
При уменьшении спроса на тур уменьшается и его цена
Фото: tat.ua

На что обратить внимание при выборе?

Разнообразить серые будни поможет правильно подобранный туристический тур. При выборе стоит обратить внимание на следующие моменты.

Цель путешествия

Если вы поклонник пляжного отдыха и просто хотите сбежать от городской суеты и проблем, не стоит выбирать автобусные туры. В таком случае подойдут путешествия в Грецию, Израиль, Испанию, Турцию, на Мальдивы.

Туристические агентства предлагают большое разнообразие туров:

  • паломнические;
  • экзотические;
  • гастрономические;
  • круизного типа;
  • выходного дня;
  • для школьников;
  • туры-однодневки.

От типа отдыха во многом зависит и направление. Также стоит отметить, что агентство может предложить как автобусные, так и авиатуры.


Фото:
Фото: tat.ua


Стоимость тура и что она включает в себя

При рассмотрении предложенных туристическим агентством вариантов стоит особое внимание уделить тому, сколько стоит поездка, а также какие услуги включены в цену, а какие будут оплачиваться дополнительно. Зачастую в стоимость тура будет включены:

  • авиаперелет;
  • трансфер до отеля;
  • проживание в выбранном отеле;
  • определенный тип питания.

Стоит заранее уточнить, как обстоят дела с визой и какого типа страховка оформляется.

Экскурсии, дайвинг, серфинг, катание на яхтах и другие развлекательные мероприятия обычно оплачиваются дополнительно.

Многие туристические агентства формируют предложения с минимальной ценой, другими словами, стартовой. При более детальном рассмотрении комплекса услуг стоимость может легко увеличиться от 20 до 50 и более процентов.


Фото: tat.ua
Фото: tat.ua


Отдельно стоит отметить горящие путевки. Они отличаются более доступной ценой ввиду скорого вылета. Такими туры становятся за семь – десять дней до вылета в страну, для которой нет необходимости в оформлении визы, и за 10–15 дней для тех стран, для въезда в которые нужно оформить визу. Также многое зависит от направления и сезона. При уменьшении спроса на тур уменьшается и его цена.

Помимо этого, стоит обратить внимание на репутацию туристического агентства. Не лишними будут отзывы знакомых или родственников.

По материалам https://tat.ua/hottours/

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook