Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
13 ноября, 2019
 

Pixel 3 и Android 9.0 Pie: нововведения Google

Google раскрыл дату презентации нового смартфона Pixel 3. Компания решила не изменять своим традициям и назначила анонс гаджета на 4 октября 2018 года. В этот же день в 2017-м и 2016 годах были презентованы новые поколения смартфонов. В сети уже достаточно много информации о новом девайсе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Pixel 3 и Android 9.0 Pie: нововведения Google / Бульвар Шоубиз

Фото: android-developers.googleblog.com

Что готовит пользователям Google

Если верить источникам, Pixel 3 получит экран с соотношением сторон 18:9 и двойную фронтальную камеру. Что касается основного модуля, предположительно, он будет одинарным. Есть сведения о том, что версия XL получит "челочку", как у iPhone X, а вот Google Pixel 3 останется без нее.

Объем оперативной памяти составит 4 или 6 ГБ. Есть вероятность, что смартфон получит функцию беспроводной зарядки и систему Active Edge, которая позволит управлять телефоном, сжимая боковые грани. На борту разместится топовый чипсет Snapdragon 845 с предустановленной Android 9.0 Pie, которую Google анонсировал еще в марте 2018 года. Операционная система получила немало нововведений и улучшений, остановимся на них подробнее.

Android 9.0: что нового в пироге

Бета-версию операционной системы презентовали публике в рамках конференции Google I/O 2018. Тогда компания показала несколько новых возможностей для пользователей, которые теперь можно увидеть в ОС Android.

75890-3
Фото: comfy.ua


  1. Новое меню – App Drawer. Теперь программы сортируются по названиям. Их можно расположить в зависимости от времени использования, например, работа и дом.

  2. Многозадачность. Система включает строку поиска и выводит список программ. Функция работает с помощью машинного обучения и на основе собранных данных пытается предугадать, какую программу пользователь откроет следующей. Отображенные окна приложений остаются интерактивными.

  3. Оповещения. Кнопки быстрых настроек на панели стали круглыми, они будут скрываться при длительном нажатии. Здесь же будет отображаться не просто сообщение из мессенджера, а часть переписки. Написать ответ можно, не заходя в приложение.

  4. "Не беспокоить". При активации режима девайс перестанет показывать уведомления. Их не будет ни в панели оповещений, ни на активном экране. Можно отметить некоторые контакты как важные и получать уведомления только от них.

  5. Интегрирование в поиск. Такая система позволит разработчикам проще соединять свои программы с интерфейсом ОС. Эти функции назвали Actions и Slices. Первая позволяет запускать нужные опции приложения, не открывая его. Вторая делает то же самое в поиске.

  6. Оптимизация расхода аккумулятора. Здесь активно используют машинное обучение, что позволяет улучшить автономность смартфонов до 30%. Система отслеживает, какие приложения включаются чаще. У них будет приоритет в фоновом режиме, остальные будут закрываться через время.

  7. Система настроек. Немного измененные панели с цветными иконками позволяют быстрее найти необходимые параметры. Управление становится все более интуитивным.

  8. Если поворот экрана выключен, а телефон находится в горизонтальном положении, возле клавиши "Домой" появляется кнопка изменения положения интерфейса. Мелочь, а приятно.

Какие девайсы получат Android 9.0 Pie


75890-2_02
Фото: comfy.ua


ОС доступна для смартфонов Google Pixel. Исходный код уже отправлен в Android Open Source Project. К нему разрешен доступ всем, кто производит смартфоны на Android (полный список тут полный список тут: https://comfy.ua/smartfon/). Тестировалась ОС на небольшом количестве моделей, именно они обзаведутся обновой первыми. До конца осени Android 9.0 Pie получат:

  • OnePlus 6;
  • Xiaomi Mi Mix 2S;
  • Nokia 7 Plus;
  • Vivo X21;
  • Xperia XZ2;
  • Essential PH‑1;
  • Oppo R15 Pro.

Эти и другие смартфоны можно приобрести на сайте comfy.ua. Следите за обновлением каталога, чтобы не пропустить выход новинок.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook