Клуб читателей
ГОРДОН
 
 
Сегодня 14.20

Объявление военного положения в Украине по инициативе президента Петра Порошенко заставило украинских партнеров в Европе мобилизоваться, считает первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Сегодня 14.14

234-й десантно-штурмовой полк из Пскова принял участие в оккупации Крыма весной 2014 года, а также практически во всех остальных военных конфликтах на территории бывшего СССР, заявили в сообществе InformNapalm.

Сегодня 13.59

Заявку на проведение срочных дебатов по вопросу ситуации в Керченском проливе уже подписали 59 делегатов Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Сегодня 12.25

13 декабря советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что встреча президента США Дональда Трампа с президентом России Владимиром Путиным состоится только после того, как РФ освободит украинские корабли и их экипажи. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков подчеркнул, что позиция США не изменит хода следствия.

Сегодня 10.14

Евросоюз по итогам саммита ЕС готов принять меры для усиления поддержки пострадавших от российской агрессии регионов Украины, сообщил журналист "Радио Свобода" Рикард Йозвяк.

 
 
Сегодня 09.50

Российские следователи во время следственных действий с захваченными в плен украинскими моряками рассказывают, что пленных офицеров "точно вытащат" адвокаты, а моряки "будут гнить в лагерях". Об этом сообщил адвокат Николай Полозов.

Сегодня 08.46

20-летний украинский моряк Вячеслав Зинченко, который находится под арестом в московском СИЗО "Лефортово", просит, чтобы ему прислали сигареты и сгущенку, сказал адвокат Николай Полозов.

Сегодня 07.20

Темой встреч командующего Военно-морскими силами Украины Игоря Воронченко с главнокомандующим ВМС США Джоном Ричардсоном и представителями Пентагона является двустороннее сотрудничество в сфере безопасности и новая стратегия ВМС Украины.

Вчера 23.10

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий четверга, 13 декабря.

Вчера 22.28

Президент Европейского совета Дональд Туск призвал Россию вернуть Украине захваченные корабли и обеспечить свободный проход всех судов через Керченский пролив.

 
 
Вчера 22.04

Глава украинской делегации на переговорах в Минске по урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук заявил, что правовой режим военного положения предусматривает запуск очень многих механизмов и проведение различного рода организационных мероприятий, которые никогда не проводились в Украине.

Вчера 21.16

По мнению главы украинской делегации на переговорах в Минске по урегулированию ситуации на Донбассе Евгения Марчука, россияне расстреляли бы украинских моряков и затопили корабли в районе Керченского пролива, если бы те открыли огонь. Он считает, что поведение России в мире резко изменилось за последние три года.

Вчера 20.17

Отказ отпустить под домашний арест крымскотатарского активиста Эдема Бекирова означает, что оккупационные власти РФ будут пытаться его ломать и убивать, считает замгендиректора телеканала ATR Айдер Муждабаев.

Вчера 19.59

13 декабря "суд" в Крыму арестовал крымскотатарского активиста Эдема Бекирова до 11 февраля 2019 года. Министерство иностранных дел Украины потребовало от России его немедленного освобождения.

Вчера 18.15

Крымскотатарский активист Эдем Бекиров, которого в оккупированном Крыму обвиняют в хранении взрывчатых веществ и боеприпасов, будет находиться под стражей до 11 февраля 2019 года.

 
 
 
Вчера 16.25

Задержанного 12 декабря на въезде в аннексированный Крыма инвалида первой группы Эдема Бекирова обвиняют в незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке или ношении оружия и боеприпасов.

Вчера 16.19

Глава ЦИК Курултая Заир Смедляев сообщил, что задержанного ФСБ крымскотатарского активиста Эдема Бекирова не кормили со вчерашнего дня.

Вчера 10.45

Лидеры ЕС на саммите, который начинается сегодня, предложат Украине помощь для регионов, пострадавших от действий России в Азовском море, однако новых антироссийский санкций не будет, пишет Euractiv.

Вчера 10.38

Фигурант дела "Хизб ут-Тахрир" Сервер Мустафаев считает, что оккупанты хотят отправить его в психбольницу, чтобы унизить и "сломить волю к сопротивлению", рассказала юрист Лиля Гемеджи.

Вчера 09.53

Крымскотатарский активист Эдем Бекиров, который был задержан российскими силовиками на въезде в аннексированный Крым, сообщил жене, что в ФСБ ему выдвинули обвинения.

 
 
 
 

Публикации

 
все публикации