Клуб читателей
ГОРДОН
 
 
Вчера 23.00
"ГОРДОН" представляет обзор основных событий пятницы, 22 февраля.
Вчера 20.51
Украинского политзаключенного Владимира Балуха этапируют в колонию, ее адрес неизвестен, рассказали в Крымской правозащитной группе.
Вчера 19.55
Глава политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук открыто отстаивает российскую линию в Украине, что должно способствовать консолидации украинцев, считает министр иностранных дел Украины Павел Климкин.
Вчера 18.18
Гражданин Украины 2000 года рождения, которого задержали на въезде в Крым, подозревается в краже на территории аннексированного полуострова, отмечают в погрануправлении ФСБ РФ.
Вчера 17.53
"Главный государственный жилищный инспектор Республики Крым" Юлия Жукова заявила, что нужно найти источник попадания фекальных масс в подвалы.
 
 
Вчера 16.59
Европейский суд по правам человека не отказывал Украине в удовлетворении ее требований по инциденту в районе Керченского пролива, сказал в комментарии изданию "ГОРДОН" адвокат Николай Полозов.
Вчера 16.00
Участницы дуэта Anna Maria, финалистки национального отбора на "Евровидение 2019" в интервью Роману Скрыпину сказали, что Крым – это их дом и заявили, что не знают о получении их мамой российской награды "За возвращение Крыма".
Вчера 13.32
У "татарофобии" российской власти в Крыму есть свой источник силы – советская версия истории Второй мировой войны, считает журналист Павел Казарин.
Вчера 11.05
Сегодня министерство юстиции РФ сообщило, что Европейский суд по правам человека отказал украинским властям в применении новых обеспечительных мер по делу военнопленных украинских моряков, заместитель министра юстиции Украины Иван Лищина отметил, что в России "каждый шаг – манипуляция".
Вчера 09.47
В январе 2019 года минюст РФ потребовал от "Крымской центральной коллегии адвокатов" до 1 марта исключить из своего числа Эмиля Курбединова, потому что суд дважды нашел в его действиях признаки экстремистской деятельности. Адвокат Лилия Гемеджи считает, что под давлением силовиков коллегия может исключить Курбединова из своего состава.
 
 
Вчера 00.45
Украина готовит новый проход через Керченский пролив, который будет проходить под международным мониторингом, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.
21 февраля, 2019 22.28
В ходе допроса в России украинский военный моряк Владислав Костышин заявил, что является военнопленным и на него распространяется действие Женевской конвенции, сообщил его адвокат Олег Елисеев.
21 февраля, 2019 19.12
Украинская сторона предоставила достаточно материалов для открытия уголовного производства и привлечения оккупантов к ответственности на международном уровне, заявил министр культуры Украины Евгений Нищук.
21 февраля, 2019 18.03
Российский и украинский омбудсмены Татьяна Москалькова и Людмила Денисова обсудили вопросы медицинской помощи украинцам, находящимся в российских тюрьмах, а также обмена заключенными.
21 февраля, 2019 12.32
Руководитель аппарата Службы безопасности Украины Игорь Гуськов заявил, что завербованных в ряды российской частной военной компании "Вагнер" в Крыму наемников отправили в Судан.
 
 
 
21 февраля, 2019 08.45
Адвокат Сергей Бадамшин сообщил, что в московском СИЗО "Лефортово" практически не лечат пострадавшую руку украинского военнопленного Василия Сороки.
20 февраля, 2019 21.43
Президент Украины Петр Порошенко 20 февраля в Нью-Йорке обсудил с генсеком ООН Антониу Гутерришем шаги по выполнению резолюций Генассамблеи ООН, касающихся территориальной целостности Украины, прав человека в оккупированном Крыму и демилитаризации полуострова.
20 февраля, 2019 18.50
Начав военную агрессию против Украины, Россия нарушила все нормы и принципы международного права, включая устав ООН, подчеркнул президент Украины Петр Порошенко.
20 февраля, 2019 18.34
Апелляцию на продление ареста до апреля для украинских военнопленных Андрея Артеменко, Андрея Эйдера, Василия Сороки и Олега Мельничука Мосгорсуд рассматривал в закрытом режиме по ходатайству ФСБ, отметил адвокат Николай Полозов.
20 февраля, 2019 17.48
По состоянию на февраль 2019 года в оккупированном Крыму Россия разместила до 32,5 тыс. военных и вооружение, заявил президент Украины Петр Порошенко. Он не исключил размещения на полуострове ядерного оружия.
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации