$36.37 €39.95
menu closed
menu open
weather -4 Киев

Чубаров: Референдум – это "цирк", крымские татары в нем участвовать не будут

Чубаров: Референдум – это Чубаров призвал избегать провокаций
Фото: qtmm.org
Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал другие национальности игнорировать "референдум".

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что крымские татары не будут 16 марта препятствовать "референдуму", однако сами не будут участвовать в нем, а также будут призывать своих соседей разных национальностей игнорировать это мероприятие.

Чубаров назвал референдум 16 марта "цирком", сообщает официальный сайт Меджлиса.

"Меджлис рекомендовал всем местным и региональным меджлисам, совместно с жителями Крыма разных национальностей, продолжать сохранять спокойствие, быть бдительными и исключить возможность любых провокаций", – заключил глава Меджлиса.

Референдум состоится 16 марта и будет проходить с 8.00 до 20.00 по местному времени. Минимальный порог явки избирателей установлен на уровне 50 %. Крымчане должны будут ответить на один из двух вопросов, вошедших в бюллетень: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта РФ?" и "Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?".

14 марта Конституционный Суд Украины постановление Верховной Рады АР Крым "О проведении общекрымского референдума" от 6 марта признал неконституционным. 

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов подписал указ об остановке действия постановления Верховного Совета Крыма от 11 марта 2014 года "О Декларации о независимости Автономной республики Крым и города Севастополь".