$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +19 Киев

Пашинский: Турчинов письменно давал военным в Крыму команду стрелять, но они огонь не открыли

Пашинский: Турчинов письменно давал военным в Крыму команду стрелять, но они огонь не открыли Сергей Пашинский: Многие военные считали аннексию Крыма Россией исторической справедливостью
Скриншот: Подробности / YouTube
Во время аннексии Крыма Россией у украинских военных был приказ открывать огонь по российским военным, но они не выполнили его, поскольку симпатизировали Кремлю, сообщил бывший и.о. главы Администрации президента Сергей Пашинский.

Бывший и.о. главы Администрации президента Сергей Пашинский заявил, что в марте этого года на то время и.о. президента, верховный главнокомандующий Александр Турчинов давал команду украинским военным в Крыму стрелять по российским военнослужащим, но они так и не выполнили приказ. Об этом он рассказал в интервью "Украинской правде".

"Помните ситуацию, когда активисты кричали, что Турчинов не дает команду войскам в Крыму стрелять по россиянам? Мы же тогда даже не имели права об этом рассказывать, но мы письменно давали команды: в случае штурма частей или военных кораблей россиянами открывать огонь на поражение. Хоть одна часть открыла огонь на поражение? Нет!" – рассказал Пашинский.

Война на востоке Украины. 7 августа. Онлайн-репортаж

Он отметил, что это произошло потому, что многие военные в Крыму симпатизировали российской власти.

"На 70% крымские части были укомплектованы крымчанами, а вы знаете настроения в Крыму. Они считали, что это историческая справедливость", – отметил Пашинский.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Этому предшествовал захват украинских воинских частей и кораблей так называемой "самообороной" и российскими военными.