$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Международную Букеровскую премию-2015 получил венгерский писатель Краснахоркаи

Международную Букеровскую премию-2015 получил венгерский писатель Краснахоркаи Ласло Краснахоркаи стал обладателем Международной Букеровской премии 2015 года
Фото: The Man Booker Prize for Fiction / Facebook
Ласло Краснахоркаи, известный романами "Меланхолия сопротивления", "Си-ван-му здесь среди нас" и "Сатанинское танго", получит в качестве приза около $90 тыс.

Международную Букеровскую премию 2015 года получил венгерский писатель Ласло Краснахоркаи, сообщается на сайте премии.

Победителя объявили накануне вечером в Музее Виктории и Альберта в Лондоне.

Эта премия вручается не за конкретное произведение, а по совокупности творческих заслуг. Жюри, комментируя свой выбор, в частности, называли такие романы писателя: "Меланхолия сопротивления", "Си-ван-му здесь среди нас" и "Сатанинское танго".

"Краснахоркаи – писатель-фантаст небывалой силы и размаха, который отображает особенности нынешнего существования в потрясающих, странных, трогательно комичных и зачастую сногсшибательно прекрасных сценах", – заявила председатель жюри, писательница Марина Уорнер.

Обладатель премии получит 60 тыс. фунтов (около $90 тыс.).

Реален ли дефолт в Украине и чем он грозит простым гражданам?

Краснахоркаи родился в 1954 году. Известность к нему пришла в 1985 году, после выхода "Сатанинского танго".

Международная Букеровская премия была учреждена в 2005 году, она вручается раз в два года. В отличие от Букеровской премии, которую получают только англичане, ее лауреатом может стать как англоязычный писатель, так и автор, чьи произведения переведены на английский язык. Краснахоркаи – шестой обладатель этой награды.

Материалы по теме