$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +23 Киев

В Киеве презентуют первый украинский полнометражный мультфильм

В Киеве презентуют первый украинский полнометражный мультфильм Госкино выделило на мультфильм 7,1 млн грн
Фото: скриншот / gazeta.ua
В украинский прокат мультфильм выйдет 18 декабря, в преддверие Святого Николая.

В столичном кинотеатре "Украина" сегодня, 31 октября, презентуют первый за время независимости украинский полнометражный мультипликационный фильм "Бабай". Об этом сообщили в пресс-службе Государственного агентства Украины по вопросам кино.

На пресс-конференцию, которая состоится в 16.30 в помещении кинотеатра "Украина" при участии председателя Госкино Филиппа Ильенко, приглашены актеры, принимавшие участие в озвучивании анимационных персонажей: Остап Ступка, Ирма Витовская, Мирослав Кувалдин, Владимир Данилец и Владимир Моисеенко и вся творческая группа в составе режиссера Марины Медвидь, автора сценария Вадима Шинкарева, композитора Тараса Болгака, звукорежиссера Андрея Обода и продюсера Эдуарда Ахрамовича.

В украинский прокат мультфильм выйдет 18 декабря, в преддверие Святого Николая.

"Бабай" полностью профинансирован Госкино. На фильм выделили 7,1 млн грн. В производство он запустился еще в 2007 году, но в 2011 году контракт студии "Укранимафильм" с Госкино переподписали. 

К чему приведут выборы в "ДНР" и "ЛНР"?

Украинская писательница Ирена Карпа создала мультфильм "Ватница-мутант", в главной роли которого выступила "министр культуры самопровозглашенной ЛНР" Ирина Филатова. Последняя подала в "народный суд ЛНР" на украинскую писательницу. Филатова потребовала взыскать с Карпы штраф в размере 50 тысяч рублей а также расстрелять ответчицу по "законам военного времени".