$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +28 Киев

Ведущие российские кинематографисты выступили против агрессии России

Ведущие российские кинематографисты выступили против агрессии России Союз кинематографистов России поддержал своих украинских коллег и выступил против интервенции своей страны
Фото: vesti.kz
Ряд российских мастеров кинематографа выступили против ввода российских войск в Украину. 

Известные российские кинематографисты выступили против ввода российских войск в Украину. В ответ на открытое письмо украинских деятелей кинематографа, российские мастера кино опубликованном обращение на сайте Союза кинематографистов и профессиональных кинематографических организаций и объединений России ("Киносоюз"). Об этом информирует российский телеканал "Дождь".

"Мы, как и вы, категорически против лжи в освещении судьбоносных для Украины событий и тем более против российской военной интервенции в Украину", – говорится в открытом письме.

Вторжение России в Украину, 8 марта. Онлайн-репортаж

Авторы обращения также выступили против "беспрецедентной антиукраинской кампании, развязанной российскими государственными каналами".

"Поэтому отвечаем лаконично и недвусмысленно: не сомневайтесь в нас. Мы на стороне правды и мы с вами!", – заявили кинематографисты в обращении к украинским коллегам.

На данный момент письмо подписали режиссеры Андрей Прошкин, Андрей Смирнов, Виталий Манский, Борис Хлебников, Марина Разбежкина, Алексей Попогребский, Владимир Котт, Владимир Мирзоев, Павел Бардин, Александр Расторгуев, кинокритики Виктор Матизен, Даниил Дондурей, Юрий Богомолов, Андрей Плахов, Ольга Шакина, Антон Долин и другие.