$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +20 Киев
languages

Руководство страны помолилось за Украину. Фоторепортаж photo icon

Руководство страны помолилось за Украину. Фоторепортаж В Софийском соборе Национального заповедника "София Киевская" прошла молитва за Украину
Фото: president.gov.ua
Сегодня в Софийском соборе Национального заповедника "София Киевская" прошла молитва за Украину. В ней приняли участие исполняющий обязанности президента, председатель Верховной Рады Александр Турчинов, премьер-министр Арсений Яценюк, члены правительства, народные депутаты, представители Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций. Традиция проведения Молитвы за Украину была основана в 1990-х годах. Она связана со значимыми событиям в нашем государстве и проходит в Софии Киевской, где обычно не проводятся богослужения. Сегодняшняя молитва приурочена к выборам президента Украины, которые состоятся завтра, 25 мая.

Сделает ли Майдан эти выборы честнее?

Начальник Главного управления Генпрокуратуры Николай Гошовский заявил сегодня, что террористы пытаются всеми способами сорвать выборы президента. А премьер Яценюк заверил, что голосование 25 мая пройдет честно и без фальсификаций.