$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Аваков: Милиция в дальнейшем не будет охранять провоцирующие общество концерты Лорак

Аваков: Милиция в дальнейшем не будет охранять провоцирующие общество концерты Лорак Армии не нужны деньги и сочувствие Лорак, заявил Аваков
Фото: Arsen Avakov/Facebook
Украина может обойтись без Ани Лорак, заявил глава МВД Арсен Аваков.

Украинская армия не нуждается в концертах Ани Лорак, "сеющих любовь и мир", а на самом деле – поднимающих муть и драки. Армии не нужны деньги Лорак, гонорары и сочувствие.

Об этом на своей странице в Facebook написал глава МВД Арсен Аваков.

"Милиция впредь не станет принимать участие в подобных "концертах". Нет ни устава, ни закона, говорящего о необходимости охранять певиц, открыто провоцирующей общество", – написал он.

Ситуация на востоке Украины. 29 ноября. Онлайн-репортаж

Аваков отметил, что в дальнейшем МВД будет предлагать охранять такие концерты частным компаниям, если городская власть будеть и дальше проводить "подобные праздники "любви и мира".

"Мы обойдемся и без таких певиц, и без таких борцов против нее, без очередных "не сдержавшихся" милиционеров", – отметил глава МВД.

Он отметил, что человек, который бросил в лицо милиционеру взрывпакет, будет установлен и привлечен к ответственности. А милиционер, который после этого ударил человека, будет уволен из МВД.

Протесты в Киеве против концертов Ани Лорак продолжались два дня. Митингующие обвинили певицу в непатриотичной позиции, поскольку она выступает в России и получает российские музыкальные премии.

26 ноября во время акции журналистку LifeNews забросали яйцами и брызнули ей в лицо слезоточивым газом. По данному факту милиция начала уголовное производство по статье "хулиганство".

27 ноября митингующие забрасывали милиционеров возле дворца "Украина" петардами и дымовыми шашками, те в ответ применили дубинки.