$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +3 Киев

МВД: В Киеве 500 сотрудников новой полиции приступили к ночному патрулированию города

МВД: В Киеве 500 сотрудников новой полиции приступили к ночному патрулированию города МВД Украины: Общая численность первого киевского полицейского батальона составляет 500 человек
Фото: mvs.gov.ua
400 человек выходят на службу на 200 автомобилях, кроме них задействованы 100 пеших патрульных полицейских, сообщил пресс-секретарь МВД Украины Артем Шевченко.

Вечером в субботу, 4 июля, первый батальон новой патрульной полиции Киева под командованием подполковника Александра Билокура приступил к ночному патрулированию столицы.

Об этом в Facebook сообщил пресс-секретарь Министерства внутренних дел (МВД) Украины Артем Шевченко.

По данным спикера ведомства, численность полицейского батальона составляет 500 полицейских: 400 человек на 200 автомобилях, а также 100 пеших патрульных полицейских.

Перший батальйон патрульної поліції Києва ( 500 поліцейських: 400 осіб - 200 автомобілів плюс 100 піших патрульних поліц...

Posted by Artem Shevchenko on Saturday, 4 July 2015

По словам замминистра внутренних дел Эки Згуладзе, 4 июля полицейские вышли на службу в тестовом режиме, поскольку закон "О Национальной полиции" пока не подписан и не опубликован.

Верховная Рада Украины 2 июля проголосовала во втором чтении и в целом законопроект № 2822 о создании в стране Национальной полиции. За основу законопроект о создании Национальной полиции был принят парламентом в конце мая.

Утром в субботу, 4 июля, 2000 полицейских на Софиевской площади в Киеве приняли присягу на верность народу Украины. На торжествах присутствовали президент Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что службы ведомства (МВД) в скором времени будут реформированы в полицейские.