$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +35 Киев
languages

В Киеве возле постамента, на котором ранее находился памятник Ленину, собираются свободовцы

В Киеве возле постамента, на котором ранее находился памятник Ленину, собираются свободовцы Возле свергнутого памятника Ленину в Киеве собрались проукраинские активисты
Фото: Ще той Кудимець / Twitter
Как сообщил свободовец Андрей Мохник, националисты пришли в центр города, чтобы не допустить митинга коммунистов.

На бульваре Тараса Шевченко в центре Киева, рядом с постаментом, где ранее находился памятник Владимиру Ленину, собираются проукраинские активисты.

Многие из них держат в руках украинские флаги и флаги партии "Свобода".

Как сообщил в комментарии НБН заместитель председателя партии "Свобода", экс-министр экологии Украины Андрей Мохник, националисты пришли в центр города, чтобы не допустить митинга коммунистов.

"Сегодня мы пришли, чтобы не допустить сепаратистского коммунистического шабаша, а также проконтролировать действия власти, простимулировать ее, в случае если здесь будут подниматься какие-то флаги, запрещенные в Украине: коммунистические, российские, "ДНРовские" и любые другие", – сказал он.

1 мая по случаю Дня трудящихся Коммунистическая партия Украины планировала провести в Киеве  марш и митинг, но не получила разрешение местных властей.

В киевской милиции сообщили, что вместо шествия коммунистов в центре города будут проводиться детские мероприятия, а на территории музея истории Великой Отечественной войны идут подготовительные работы к празднику 9 мая.