$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather 0 Киев

Киев направил в правительство Москвы решение о разрыве договора о побратимстве

Киев направил в правительство Москвы решение о разрыве договора о побратимстве Киев разорвал побратимство с городами и регионами России в связи с военной агрессией на Донбассе и аннексией Крыма
Фото: КИЕВ / Facebook

Киевская мэрия приняла решение о прекращении побратимских отношений с Москвой еще в феврале.

Киевский городской совет направил в правительство Москвы решение об одностороннем разрыве договоров о побратимстве, партнерстве и сотрудничестве со столицей России. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель мэра Киева – секретарь Киевского городского совета Владимир Прокопив.

"Хоть что-то хорошое за день", – написал Прокопив, прикрепив копию решения.

В отправленном документе напоминается, что Киевский горсовет  принял соответствующее решение 11 февраля  в связи с военной агрессией России, аннексией Крыма и оккупацией части Донбасса.

Тогда мэрия прогосоловала за то, чтобы не считать побратимами следующие города и регионы РФ: Москву, Волгоград, Санкт-Петербург, Улан-Удэ, Махачкалу, а также Республику Коми. 

Россия аннексировала Крым после  незаконного референдума 16 марта 2014 года . Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Через месяц после плебисцита в Украине начался вооруженный конфликт . Боевые действия ведутся на востоке страны между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками.